Дезертир из Одессы подорвался на гранате в Запорожской области (фото)

27-летний мужчина покончил с собой, подорвавшись на гранате в Энергодаре Запорожской области в понедельник, 11 мая. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МВД в Запорожской области.

 

По информации местных СМИ, погибший – уроженец Одессы.

 

В милицию сообщили, что в одной из квартир дома произошел взрыв. При осмотре прилегающей территории дома с тыльной стороны здания был обнаружен труп мужчины 1988 года рождения с множественными осколочными ранениями головы, грудной клетки и живота.

 

Как выяснилось, погибший жил в этом доме вместе с сожительницей 1984 года рождения. Женщина рассказала, что утром мужчина собрал свои вещи и ушел из дома, позже вернулся, но в квартиру не зашел. Мужчина позвонил ей на мобильный и попросил подойти к балкону, что она и сделала. Затем начал бросать ей свой мобильный телефон и свой паспорт, попросив позвонить бабушке. Когда женщина вышла с балкона, то услышала звук взрыва гранаты.

 

Погибший с 24 октября по 28 декабря прошлого года добровольцем участвовал в АТО. В последнее время он, по словам свидетелей, находился в подавленном состоянии.

 

Из квартиры был изъят его рюкзак, в котором находились семь патронов калибра 7,62, два ножа, предметы, похожие на корпус гранаты РГД-5 и запал УЗРГМ-2.

 

Милиция начала уголовное производство ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины ("Убийство") с дополнительной отметкой "Самоубийство".

 

По информации издания "Заноза", погибший был уроженцем Одессы, но жил в Энергодаре. 6 сентября его призвал райвоенкомат. В конце декабря военный сбежал, числился в дезертирах. Против него было возбуждено уголовное дело.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook