Директор одесского департамента культуры заявила, что у нее дома не проводили обыски из-за задержания директора КП «Парки Одессы»

Вчера некоторые одесские СМИ сообщили, что у директора городского департамента культуры и туризма Татьяны Марковой проводили обыски из-за задержания директора КП «Парки Одессы» Олега Цыбохина. Сегодня Татьяна Маркова опровергла эту информацию.

По данным СМИ, в день задержания Цыбохина, которого, напомним, подозревают в получении 50 тысяч гривен взятки, у Марковой дома провели обыски. Ничего не нашли, но якобы правоохранители полагали, что часть взятки предназначалась Марковой.

В комментарии «Пушкинской» Татьяна Маркова заявила, что никаких обысков ни у нее дома, ни в департаменте не проводили.  

«Следственная группа попросила меня подойти и открыть кабинет. Я открыла кабинет, предоставила документы, объяснила, что КП «Парки Одессы» является самостоятельным юридическим лицом, что мы не являемся определяющим органом. Был составлен протокол, что ничего не найдено, этот протокол был подписан, у меня есть копия», - заверила она.

Информацию о том, что дома у чиновницы проводились обыски, она назвала провокационной и сказала, что будет требовать у СМИ, которые опубликовали ее, официального опровержения и извинений. Также она отметила, что, по ее информации, жалобу на Цыбохина написала жена бывшего директора коммунального предприятия Сергея Овсова, который ушел с должности в апреле этого года.

«Мы видим, что в этом есть какая-то месть или я не знаю что, но, опять-таки, я не следственный орган, это не моя компетенция, не хочу выносить никаких суждений, для этого есть правоохранительные органы, которые будут в этой ситуации разбираться. К департаменту [культуры и туризма, - ред.] это не имеет абсолютно никакого отношения», - подытожила Маркова.

Напомним, 14 мая на улице Ришельевской задержали директора КП «Парки Одессы» Олега Цыбохина. Его подозревают в получении 50 тысяч гривен взятки, которые он якобы требовал от местного предпринимателя за разрешение на проведение фестиваля «Hand Made» в парке Шевченко.

Читайте также: 4 года тюрьмы грозят директору государственного предприятия, который «погорел» на взятке в 10 тысяч гривен.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

приморского сергей гриневецкий bazan alvaro иджис таирово малиновского тарутинского района днестр гсчс днестре крылова саши хорошенко ширшова ломоносова салтыкова-щедрина житомирский владимира винниченко ширяевский королёва телеграм дальницкой news ivasi ломаченко россии мексики facebook приморский приморском малиновский малиновском старопортофранковской королева таирова delfi молдовы hromadske киев кгб петра порошенко андрея деркача украиной андрей деркач мексикой украину испании нато германии зеленский зеленского владимир зеленский балковской telegram порошенко сергей варчук одесскую область трускавец компания qtek трускавце олег филимонов филимонова depo ао « укрзализныця » класиф кац honda елена высоцкая болграда viber украинская днепр ес гейко италии греции турции youtube constantin film verleih килии сергея кивалова либмана интерфакс-украина фсб крым крыму владимиром путиным черноморске николаев гоголя eldorado ткаченко беляков игорь беляков александр иваницкий подольска преображенского graf арцизского района деркач дебальцево путина якобы порошенко деркача путину flixbus ровно ужгород львове черноморск черноморска валерия юхимова европы штекель путин пётр порошенко путиным пантелеймоновской артем дмитрук аккермане владимира путина бурлай-питерова спальных районах лещенко lexus высоцкая белякова карпаты екатерина шелыгина великого азербайджана савченко владимира савченко кондратюк maestro бернардацци кулика таировского столтенберг arvitum мелецкий ляшко януковича