Директор предприятия в Одесской области присвоил деньги, выделенные на строительство райбольницы

Правоохранители сообщили о подозрении директору предприятия в завладении бюджетными средствами для строительства больницы в Великомихайловском районе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту служебного подлога с целью завладения бюджетными средствами в особо крупных размерах.

Следователи установили, что в 2016 году между Великомихайловской центральной районной больницей и предприятием заключен договор на выполнение капитального ремонта медицинского учреждения.

Руководитель общества с ограниченной ответственностью подозревается в подделке официальных документов, а именно актов выполненных работ, которые он использовал для завладения бюджетными средствами на сумму более 430 тыс. грн.

Кроме того, должностное лицо подозревается в покушении на завладение суммой более 1 млн грн из бюджета.

Оперативное сопровождение в уголовном производстве осуществляли сотрудники Управления защиты экономики органов полиции в Одесской области.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

Популярное в Facebook

Популярное