Дюжина лучших музыкантов: собираем свой оркестр из одесситов

Меломаны будут довольны, представив себе, какое звучание может выдать не десяточка, а целая дюжина музыкантов, объединенная в одном составе. Это субъективная подборка «Думской», которую традиционно могут дополнить уважаемые читатели.

Первым инструментом должна быть, конечно же, скрипка, это прима оркестра. Наталья Литвинова, украшающая составы национального Одесского филармонического оркестра и ансамбля «Гармонии мира», становится первой скрипкой оркестра «Думской».

Опытный чуткий музыкант и обаятельнейшая женщина, она не имеет себе равных как в классическом репертуаре, так и в новой академической музыке. Лишена предрассудков, свойственных многим исполнителям! Когда один остряк-журналист попробовал отрецензировать ее исполнение современной скрипичной сонаты фразой «то басовито пи, то пи-и тоненько», она лишь рассмеялась…

Второй музыкант в нашем оркестре – альтистка и красавица Ия Комарова, блистающая в тех же составах, что и Литвинова. Альт издревле считается мистическим инструментом, его бархатный тембр завораживает сам по себе.

Третий музыкант, которого мы почтительно приглашаем участвовать в нашем составе, — это супруг Натальи Литвиновой, виолончелист Сергей Шольц. Духовная музыка, звучащая при участии этого исполнителя – буквально поток гармонии, которой наполнена его душа.

Но кто сказал, что в нашем оркестре могут участвовать только академические музыканты? Контрабасиста берем из джаза. Виталий Фесенко, участник трио «ФКП» и проекта Julinoza Music, звезда джазовых фестивалей и клубов, становится четвертной звездой у нас! Его трепетные пальцы творят чудеса с контрабасом и слушателями.

Задает ритм всему коллективу пятый специалист оркестра «Думской» — ударник Игорь Чеботарев (Julinoza Music).

И снова обращаемся к классике. В оркестре Одесского национального театра оперы и балета мы «завербовали» шестого музыканта, вернее, музыкантшу, прелестную арфистку Анну-Марию Филиппову.

Седьмой, счастливый инструмент – труба. Понятное дело, берем трубача-первача из джаза. Мирослав Пятников,и только он!

Где труба, там и саксофон, восьмое вакантное место предлагаем энергичной и харизматичной саксофонистке Анне Степановой.

Кларнетист нам тоже нужен, куда же без него? Солист Одесской филармонии Михаил Ксида получает от нас девятый пюпитр, тем более что ему можно поручить как исполнение Моцарта для будущих мамочек (есть такой филармонический абонемент «Эффект Моцарта», специально для беременных, чтобы детки уже в утробе гармонично развивались), так и крутой авангард.

В оркестре нашей Оперы мы нашли флейтиста Павла Котовщикова и гобоистку Юлию Кузьмину, они блистательно солируют в программе для детей «Путешествие в оркестр», знакомя с тембрами своих инструментов Десятая и одиннадцатая вакансии закрыты!

И, конечно, не обойтись нам без баяниста-аккордеониста, нужен в любом репертуаре. Последней жемчужиной в нашей дюжине становится Иван Ергиев, который может даже вальс и танго слушателям подарить, порвав душу мехами!

Если у вас, дорогие читатели, есть коррективы, и вам кажется, что маленький оркестрик «Думской» мог бы звучать в ином составе, комментируйте, очень ждем!

Автор — Ирэн Адлер, фото Владимира Андреева

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook