Для кого в Бессарабии Закон о декоммунизации не писан?

Во исполнение Закона Украины № 317-VIII «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» в Бессарабии, как и по всей стране, был проделан большой объём работ. Многие уже и забыть об этом успели. Но не в селе Кубей (в прошлом — Червоноармейское) Болградского района. Здесь, кроме советского названия, практически ничего не изменилось.

Красная звезда на доме культуры и памятнике воинам-освободителям, Герб с серпом и молотом на здании Правления колхоза им. Калинина и Ленин, который, кажется, будет жить здесь вечно.

В письме в редакцию также указано, что коммунистические символы и памятники Ленину присутствуют в большинстве селах Болградского района, в том числе и в Новых Троянах.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

черноморск черноморске березовский volvo шевченко ukrainian navy sport telegram facebook ivasi гсчс news ренийской youtube крым телеграм раскидайловская градоначальницкая мечникова дидрихсона степана олейника градоначальницкой серова ризовская буковина западно-украинской харькова украину белгород-днестровском районе генуе германии болградского района одещини ран одесько depo измаильского района васильевка захаровского района харькове лиманского района родион абашев тарутино европы днепра львова донбассе дарьи лукьяненко инна кулягина одесса-киев максим степанов степанов сергей гриневецкий украинская красного добровольского великому россии аркаса игорь козлов-петровский андрей осипов украинского турции владимир зеленский мариуполе украинское грушевского херсоне очакове николаеве западно-украинская renault успенской харьков зеленский толбухина николаева татьяна илларионова сергей дунаев кении тузловской арциз россией ковалевского lexus березовке кения момбаса пономаренко бразилии компании sinovac