Днепровского адвоката подозревают в захвате имущества по поддельным решениям суда

Днепровского адвоката подозревают в захвате имущества по поддельным решениям суда

В 2018 году суд вернул водноспортивную базу в собственность государства

Суд посадил днепровского адвоката, подозреваемого в завладении имуществом на 18 млн гривен по поддельным решениям суда, под домашний арест. Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства.

Адвокату инкриминируют использование поддельного решения суда и завладение водноспортивной базой общей площадью 7,5 тыс. кв. м с участком площадью 0,6 га. Стоимость имущества оценивается в 18,2 млн гривен.

Здание и земля находились в государственной собственности на основании решения суда 2014 года, но информация об этом не была внесена в реестр недвижимости. Адвокат воспользовалась этим и оформила недвижимость на мать своего бывшего бухгалтера 1929 года рождения.

Неустановленные лица получили доступ к архиву суда и заменили материалы дела о признании права собственности на садовый дом и участок земли. В 2016 году адвокат обратилась в суд и получила копию решения, где уже говорилось о водноспортивной базе. Далее к нотариусу якобы привезли женщину, похожую на мать знакомой адвоката, и зарегистрировали право собственности. Затем владельцем недвижимости стал какой-то человек на основании договора ипотеки.

Бывшая бухгалтер адвоката заявила, что за последние 20 лет ее мать очень сильно болела и не могла ходить. С 2016 года вообще никуда не выходила и не могла ничего подписывать, так как даже дверь не могла открыть.

В 2018 году суд вернул водноспортивную базу в собственность государства. Решение относительно земельного участка пока не принято.

Адвокату сообщено о подозрении в июне текущего года. Женщина свою вину не признала. Ее защитник считает, что заключение прокурора основывается на показаниях нотариуса. Последняя представляет интересы лиц и ЧП «Анси», пострадавших от действий этого же нотариуса, которой также сообщили о подозрении и применена мера пресечения.

Прокурор просил взять женщину под стражу с возможностью внесения залога в размере 18,2 млн гривен. Суд признал недоказанными риски уничтожения или сокрытия доказательств, а также совершение нового преступления и назначил менее строгую меру пресечения в ночное время суток.

Отмечается, что семье адвоката подконтрольны фирмы «Ричи Ленд» и «ЛАЙН-М». Соучредителем последнего является Назар Бабенко, вероятно, сын адвоката, которому сообщили о подозрении.

 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook