Донбасс: Порошенко приказал войскам стрелять из всех калибров и готовиться к контрнаступлению

Президент Украины Пётр Порошенко разрешил правительственным войскам на Донбассе использовать в ходе боевых действий все имеющиеся в их распоряжении вооружения и призвал быть готовым к ведению наступательных действий.

Об этом глава государства заявил 11 октября на встрече с командирами бригад Вооруженных сил, нацгвардии и Госпогранслужбы. « Надо быть готовыми к любым сценариям — как к обороне, так и к эффективному контрнаступлению, — заявил Порошенко. — Разрешаю и приказываю применять все подчиненные вам силы и средства в качестве ответного огня». Напомним, по подсчётам Управления верховного комиссара ООН по правам человека, подавляющее большиство жертв обстрелов среди мирных жителей на Донбассе гибнут и получают ранения именно в результате действий правительственных войск.

11 октября на встрече с командирами бригад Вооруженных сил, нацгвардии и Госпогранслужбы. « Надо быть готовыми к любым сценариям — как к обороне, так и к эффективному контрнаступлению, — заявил Порошенко. — Разрешаю и приказываю применять все подчиненные вам силы и средства в качестве ответного огня». Напомним, по подсчётам Управления верховного комиссара ООН по правам человека, подавляющее большиство жертв обстрелов среди мирных жителей на Донбассе гибнут и получают ранения именно в результате действий правительственных войск.

Популярное в Facebook