Дорожники восстанавливают дамбу Хаджибейского лимана под Одессой (видео)

Дорожники восстанавливают дамбу на Хаджибейском лимане возле села Нерубайское Беляевского района под Одессой, которая начала разрушаться после сильного ливня 7 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Госслужбы ЧС Украины в Одесской области.

 

В пятницу, 10 апреля, на дамбе под автодорогой Одесса – Николаев был обнаружен размыв ограждающего откоса примерно в семи местах.

 

Для предотвращения подтопления окружающих территорий работники ООО "Автобуд" проводят восстановительные работы дамбы Хаджибейского лимана.

 

Как сообщили в Одесском горсовете, по оценкам специалистов, в случае прорыва дамбы Хаджибейского лимана в зоне затопления мог оказаться район от Пересыпского моста до Жеваховой горы, где проживают около 30 тысяч одесситов. Также прорыв дамбы представлял потенциальную опасность разрушения железнодорожных путей, автодороги и коммуникаций, связывающих поселок Котовского с центром – жители микрорайона могли остаться без водоснабжения и канализации. Кроме того, прорыв дамбы может грозить серьезной экологической катастрофой.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook