Друг Труханова может выйти из тюрьмы за миллион гривен

Соратник Труханова – молодежный активист-рекетир Владимир Савранский 2 месяца просидт в СИЗО, но может выйти из него под залог в 1 млн 150 тыс. гривен.

Соответствующую меру пресечения Савранскому определил Киевский райсуд Одессы.

По версии следствия, активист протрухановской общественной организации Савранский, в декабре прошлого года решил “сбить” 2 тыс. долларов с предпринимателя, не давая ему расширить торговую точку. Савранский стал шантажировать бизнесмена с помощью акций протеста и угроз. Бизнесмен же “сдал” “активиста” полицейским. Савранский был  взят на горячем, при получении очередного долларового “транша”.

10 лет назад Савранский уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление и был оштрафован.

Пикантности ситуации придает и то, что Савранский является соратником и помощником скандальной “собачницы” – депутата Одесского горсовета от трухановской партии “Доверяй Делам” – Ирины Есенович. На днях вышеупомянутый активист участвовал в акции протеста под стенами ГУ НП в Одесской области вместе с ней. Тогда собачники требовали “найти и покарать” активистов, разрушивших забор стройки на 411-й батарее.

Поддержать Савранского в Киевский райсуд Одессы пришли его друзья и активисты – те самые, что поддерживают Труханова в судах по делу Краяна.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное