Два этажа на "воздухе" решил достроить одессит у себя во дворе

В одном одесском дворе, по адресу улица Успенская, 43, одессит решил достроить второй этаж на слабом фундаменте. Почему такая стройка незаконна, и чем она мешает другим жильцам дома, 

разбирался корреспондент 048.ua.

Одноэтажное строение во дворе на Успенской улице числилось, как подсобное помещение к магазину. Все вместе ранее принадлежало некому человеку. Но недавно в строения и магазина появился новый собственник - Василий. 

Новый хозяин решил на этому, не внушающему доверия строению, возвести второй этаж. Во-первых, никаких документов, которые позволяют такой стройке состоятся, никто не видел. Нет разрешающих документов и лицензий также в реестре ГАСКа, которые бы касались стройке по улице Успенская, 43.

Василий, новый собственник строения, рассказал, что занимается честным и законным бизнесом - он выкупает квартиры, а потом достраивает их и перепродает. На данную стройку он также обещал предъявить все документы и проект будущего второго этажа. Но вскоре он пропал, а строительные работы начались без каких-либо проектов. 

Как известно, любые строительные работы в Украине должны быть задокументированные и согласованные с ГАСКом. Мы пытались также пообщаться с работниками, которые занимаются возведением второго этажа. Но и они нам не предоставили никаких разрешений. 

Такая ситуация длиться с июля текущего года. Именно тогда и появилось предписание, которое гласило о том, что стройка должна немедленно прекратиться. В июле во двор приходила комиссия, которую составили представители Одесского горсовета и сотрудники ЖКХ. Они посмотрели на проведение работ, и вручили предписание о прекращении незаконного строительства.

Но дальше комиссии дело не пошло. С того времени стройка не прекратилась, и никаких больше проверок, либо же других действий по прекращению этих работ не предпринималось со стороны властей и правоохранительных органов. Как рассказал нам один из жителей двора, ситуацию с предписанием бизнесмену удалось "замять", а с комиссией "договориться". 

Но, кроме незаконности данной стройки, она мешает другим жильцам двора. Дело в том, что когда хозяин собрался строить второй этаж на зданию,  он достигал флигеля, который принадлежал другой жительнице. Василий обещал перенести этот флигель за свои деньги и своими усилиями. 

Но потом он уехал заграницу, на звонки и сообщение не отвечал.  В то же время пришли некие люди и начали строительство. Они начали перенос пристройки жительницы, возвели коробку, некую крышу и бросили со словами "дальше вы сами". Трубку не поднимал ни хозяин, не прораб. Жительница своими силами в пристройке установила окна и двери, так как уже холодает. Спустя некоторое время на связь таки вышел бизнесмен и заявил, что они достроят данное здание, как и обещали.

Вместе с тем, строительство второго этажа поражает не меньше. Невооруженным глазом видно, что фундамент с трудом выдержит второй этаж. Но на этом бизнесмен не остановился. Как рассказал нам один из жильцов двора, там планируется еще и третий этаж . Если они до зимы не успеют сделать крышу, из-за дождя и снега строение попросту разрушится.

"Там не фундамент, там один ракушняк под землей, и больше ничего нет. Если дождь и снег пойдет, все просто развалится", - рассказал один из жителей. 

Но несмотря на все эти моменты, стройка на сегодняшний день идет активным ходом. 

Напомним, ранее 048.ua сообщали о том, что в Одессе перекрыли доступ к морю. Об этом узнайте здесь. 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

россией крыма facebook одесько depo симплонским стамбуле бухареста мюнхен бордо белград германии рени вену галаца american expeditionary forces стамбула бухарест second section из городов галац милан стамбул будапешт дунай константинополя париж венгрии франции галацем press review питешты лозанна арциз венеция триест южные альпы страсбург турин general headquarters крайову загреб симплонский венецию софию австрии лозанны румынии аккермана багдаде красным южной бессарабии парижа general staff этих краях софия шкодогорка белгород-днестровского района фейсбуке украиной коваленко молдовы черноморске суворовского района суворовском районе либмана руссова дмитрук труханова артём дмитрук владимира савченко софиевка гсчс одесько област news ivasi телеграм днестр россии иран infomir геннадия труханова mercedes тарутино зеленский савицкого николаеве болградского района китай китая ростислава курочкина турции софии аммане добровольского белгород-днестровском районе lada priora бунина лукашенко беларуси голова геннадий русова артем дмитрук черноморска дитяча саратского района арцизе болграде саратском районе спиридоновской владимире филатове степаненко усього донбассе владимир зеленский арциза приморском коблево таировского донецка premier hotel odesa premier паустовского оксана маслова киев лиманского района александровка великобритания украину сербия грузией болгарии amasra румынией нато tambre испании gaeta болгарией турцией aliakmon шевченко закавказья приморский россия козачинского александр козачинский петрова любашевского района анатолий артеменко гагарина фонтанская таирова ростислав курочкин сергей варчук максим степанов степанов мвд антонов минске воз сергеевка другом районе грузии саакашвили греции чехии сомали психл украинский болград бессарабии delfi пересыпского sea софиевской александра орлова ярослав фисенко катерина сергацкова stopfake independent