Два этажа на "воздухе" решил достроить одессит у себя во дворе

В одном одесском дворе, по адресу улица Успенская, 43, одессит решил достроить второй этаж на слабом фундаменте. Почему такая стройка незаконна, и чем она мешает другим жильцам дома, 

разбирался корреспондент 048.ua.

Одноэтажное строение во дворе на Успенской улице числилось, как подсобное помещение к магазину. Все вместе ранее принадлежало некому человеку. Но недавно в строения и магазина появился новый собственник - Василий. 

Новый хозяин решил на этому, не внушающему доверия строению, возвести второй этаж. Во-первых, никаких документов, которые позволяют такой стройке состоятся, никто не видел. Нет разрешающих документов и лицензий также в реестре ГАСКа, которые бы касались стройке по улице Успенская, 43.

Василий, новый собственник строения, рассказал, что занимается честным и законным бизнесом - он выкупает квартиры, а потом достраивает их и перепродает. На данную стройку он также обещал предъявить все документы и проект будущего второго этажа. Но вскоре он пропал, а строительные работы начались без каких-либо проектов. 

Как известно, любые строительные работы в Украине должны быть задокументированные и согласованные с ГАСКом. Мы пытались также пообщаться с работниками, которые занимаются возведением второго этажа. Но и они нам не предоставили никаких разрешений. 

Такая ситуация длиться с июля текущего года. Именно тогда и появилось предписание, которое гласило о том, что стройка должна немедленно прекратиться. В июле во двор приходила комиссия, которую составили представители Одесского горсовета и сотрудники ЖКХ. Они посмотрели на проведение работ, и вручили предписание о прекращении незаконного строительства.

Но дальше комиссии дело не пошло. С того времени стройка не прекратилась, и никаких больше проверок, либо же других действий по прекращению этих работ не предпринималось со стороны властей и правоохранительных органов. Как рассказал нам один из жителей двора, ситуацию с предписанием бизнесмену удалось "замять", а с комиссией "договориться". 

Но, кроме незаконности данной стройки, она мешает другим жильцам двора. Дело в том, что когда хозяин собрался строить второй этаж на зданию,  он достигал флигеля, который принадлежал другой жительнице. Василий обещал перенести этот флигель за свои деньги и своими усилиями. 

Но потом он уехал заграницу, на звонки и сообщение не отвечал.  В то же время пришли некие люди и начали строительство. Они начали перенос пристройки жительницы, возвели коробку, некую крышу и бросили со словами "дальше вы сами". Трубку не поднимал ни хозяин, не прораб. Жительница своими силами в пристройке установила окна и двери, так как уже холодает. Спустя некоторое время на связь таки вышел бизнесмен и заявил, что они достроят данное здание, как и обещали.

Вместе с тем, строительство второго этажа поражает не меньше. Невооруженным глазом видно, что фундамент с трудом выдержит второй этаж. Но на этом бизнесмен не остановился. Как рассказал нам один из жильцов двора, там планируется еще и третий этаж . Если они до зимы не успеют сделать крышу, из-за дождя и снега строение попросту разрушится.

"Там не фундамент, там один ракушняк под землей, и больше ничего нет. Если дождь и снег пойдет, все просто развалится", - рассказал один из жителей. 

Но несмотря на все эти моменты, стройка на сегодняшний день идет активным ходом. 

Напомним, ранее 048.ua сообщали о том, что в Одессе перекрыли доступ к морю. Об этом узнайте здесь. 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook