Два села Одесского региона могут быть отрезаны от остальной области

Села Лесное и Александровка Тарутинского района могут быть отрезаны от Одесской области. Соответствующая информация размещена в обращении депутатов Тарутинского райсовета к Министерству иностранных дел Украины и народному депутату Антону Киссе.

 

В частности, депутаты информируют, что на территории Тарутинского района существуют участки автомобильных дорог, которые транзитом проходят по территории Республики Молдова. Это участки дорог сообщением "Лесное – Александровка" (2600 м) и "Лесное – Елизаветовка" (2700 м).

 

"Неоднократно в прошлые годы имели место прецеденты, когда молдавская сторона перекрывала движение по указанным участкам дорог без соответствующего на то согласования с украинской стороной. И такие действия создавали существенные проблемы надлежащего функционирования как Тарутинского района в целом, так и отдельных его административно-территориальных единиц в частности", – написано в заявлении.

 

Депутаты добавили, что молдавская сторона в очередной раз сообщила о приостановлении с 1 декабря 2014 года движения по участку автодороги "Лесное – Александровка", которая пересекает общую с Республикой Молдовой государственную границу в районе пограничных знаков "0656" и "0661" и которая проходит по территории Молдовы.

 

"В очередной раз информируем, что автодорога "Лесное – Александровка" является единственной дорогой с твердым покрытием, которая позволяет более чем 1 тыс. 800 жителям села Александровка осуществлять связь с учреждениями районного и областного центра во время осадков, весеннего и осеннего бездорожья и в зимний период. Опять же доводим, что ситуация с обеспечением устойчивого развития территориальных громад сел Александровка и Лесное Тарутинского района является очень важной, а из-за отсутствия бесперебойного автомобильного сообщения может стать крайне угрожающей и может повлечь возмущение местного населения", – сообщили депутаты райсовета.

 

В связи с этим депутаты просят оказать содействие в урегулировании вопроса стабильного функционирования автомобильной дороги "Лесное – Александровка" с молдавской стороной и ускорить строительство автомобильной дороги из Александровки через Новоселовку.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

бескиды владимир зеленский украину ес наталия целовальниченко украиной россии виктор медведчук донбасса depo владимира зеленского киев алексей данилов данилов facebook катерина ножевникова исландии польши мечникова лермонтовский новоукраинка гсчс степанов максим степанов европы одесько ран турции приморского геннадия труханова wog рени суворовском районе украинская германии черноморск татьяна плачкова укрторгбуд россией европе болградского района антонина бондарева игорь козлов-петровский youtube top world plus size ukraine plus size наталья степановская игорь беляков ооо « проектно-строительная компания « александровский wiener zeitung германия playstation приморском всього ренийской таирова глушко biontech pfizer великобритания россия черский сергей гриневецкий венгрии нато москва chevrolet mazda apple ооо « международный аэропорт одесса » ооо китай интергал-буд южний алекс юсупов chevrolet aveo арцизском ренийском районах ивановском ананьевском любашевском франции париже фонтанка mitsubishi сологуба коминтерновского района