Две версии рекламной кампании экс-губернатора Одесской области Руслана Боделана

Сегодня ИА «Бессарабия. Информ» поделилась своими соображениями относительно рекламной кампании, которую проводит в Измаиле лидер общественной организации «Возрождение региона», первый председатель Одесской облгосадминистрации Руслан Боделан под слоганом «Сохраним хорошее, создадим лучшее».

Как отметило агентство, по слухам рекламная кампания Руслана Боделана связана с попытками Юрия Крука, одержавшего победу на мажоритарном округе №143, получить пост в одном из министерств. Если Юрию Круку удастся стать чиновником, то в соответствии с законодательством он должен будет сложить депутатский мандат, а ЦВК назначит на 143-м округе новые выборы, пишет «Бессарабия. Информ». И этим обстоятельством объясняет активную рекламную кампанию Руслана Борисовича Боделана.

Однако, по мнению информированного источника ОДЕССИТА, рекламная кампания экс-губернатора Одесской области связана с предстоящей Административно-территориальной реформой в Украине, которая, скорее всего, начнется в 2013 году. Сама идея Административно-территориальной реформы крайне болезненно воспринимается в многочисленной армии чиновников различного уровня. Не зря в одном интервью «Зеркалу недели» министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк отметил, что «Административно-территориальную реформу будем реализовывать методом кнута и пряника». В этой связи, источник ОДЕССИТА заметил, что личность Руслана Боделана, как опытнейшего управленца, одного из участников выстраивания вертикали власти в независимой Украине, как никакая иная является востребованной для реализации этого масштабного проекта. Обратите внимание, сказал собеседник, о намерении воссоздать Измаильскую область Руслан Боделан заявил еще летом в ходе посещения своей малой родины – Килийского района.

В частности, размышляя о проблемах Придунавья с его практические уничтоженным морехозяйственным комплексом, полуживым овощеводством и животноводством, бывший первый секретарь Одесского обкома КПУ, бывший председатель Одесской облгосадминистрации подчеркнул следующее: «Я считаю, что на первый план необходимо поставить вопрос об укреплении региональной власти – то есть, воссоздать Измаильскую область. Это даст возможность решать политические и экономические проблемы региона гораздо успешнее».

P.S. Какая из этих двух озвученных версий верна – покажет только время.

От себя же напомним, Измаильская область была образована в результате присоединения Бессарабии к СССР 7 августа 1940 года как Аккерманская область с центром в городе Аккерман. 7 декабря 1940 года Указом Президиума Верховного совета СССР переименована в Измаильскую, тем же указом областной центр был перенесён в Измаил. Занимала площадь 12,4 тыс. км?. Существовала до вхождения в состав Одесской области УССР — 15 февраля 1954 года.

В то время в Измаильскую область входили следующие районы: Арцизский, Болградский, Бородинский (с. Бородино), Килийский, Лиманский (пос. Шабо), Новоивановский ( с. Новая Ивановка), Ренийский, Саратский, Староказацкий (с. Староказачье), Суворовский (с. Суворово), Тарутинский, Татарбунарский и Тузловской (с. Тузлы).

В области было 6 городов: Аккерман, Болград, Вилково, Измаил, Килия, Рени.

Основой экономики Измаильской области были пищевая (в основном винодельческая, плодоконсервная и рыбная) промышленность, а также высокоинтенсивное сельское хозяйство: выращивание зерновых и овоще-бахчевых культур, винограда, хлопчатника, фруктов. Проводились опыты по выращиванию лимонов и инжира.

Упразднена Указом Президиума Верховного совета СССР от 15 февраля 1954 года, территория передана в состав Одесской области.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook