Двухэтажный жилой дом обрушился в Одессе (фото)

Двухэтажный жилой дом обрушился в Одессе на улице Пишоновской утром 26 февраля. Об этом сообщает отдел связей со СМИ и работы с общественностью Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области.

 

В 9.42 в службу спасения "101" поступило сообщение о том, что по улице Пишоновская, 14 произошло разрушение в центральной части двухэтажного жилого дома на общей площади около 100 кв. м.

 

В 9.47 на место происшествия прибыли спасатели. Как выяснилось, дом в аварийном состоянии, освещение и газоснабжение в доме отсутствует, однако в нем проживают две семьи.

 

Спасатели осмотрели территорию рухнувшего дома и убедились, что под завалами нет людей.

 

"Когда произошло обрушение мы находились на улице. Увидев обвал, я сразу вызвал спасателей. Сотрудники службы спасения приехали очень быстро. За что мы им очень благодарны. К счастью, никто не пострадал", – сказал житель дома Сергей Бурлака.

 

Как сообщил в ходе заседания исполкома мэр Одессы Геннадий Труханов, в обрушившемся доме зарегистрировано еще четыре семьи, которые там не проживают.

 

"Сейчас мы ищем возможность отселить людей в гостиницу. Есть предварительная договоренность с компанией "Стикон" о выделении жилья для этих семей", – рассказал первый вице-мэр Анатолий Орловский.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook