Эдуард Гурвиц отказал Костусеву в дебатах. Теперь уже официально

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/29685

Об этом говорится в письме Эдуарда Гурвица, которое адресовано кандидату на должность Одесского городского головы от Партии регионов Алексею Костусеву. Текст письма опубликован сегодня на официальном сайте Эдуарда Гурвица.

Приводим текст  письма в полном объёме:

Господин  Костусев!

Вы прислали мне вызов на дебаты, но так и  не объяснили, что означают стоящие  напротив Вашей фамилии слова  «единый кандидат на пост одесского  городского головы» и чем он отличается от просто кандидата на ту же должность. Вы бы сразу написали «единственный» – это так соответствует Вашим примитивным представления о вертикали власти. 

Я уже неоднократно говорил, что любая дискуссия с неадекватными людьми лишена смысла. Мне не о чем с Вами говорить и по той причине, что все последние годы я работал в Одессе и для Одессы, Вы же в очередной раз объявились здесь незадолго до выборов. Вам хочется, ничего не сделав, раздавать советы и оценки, но у Вас нет морального права ни на то, ни на другое, – да и о городских делах Вы знаете только со слов окружения. Исчерпывающее представление об «объективности» Вашего взгляда на ситуацию в Одессе я получил во время сентябрьского визита в город премьер-министра Азарова. Вы угодливо поддакивали оскорбляющей Одессу бессмысленной лжи. Такой зависимый и некомпетентный руководитель, как Вы, был бы настоящим бедствием для Одессы.  

Кабинет мэра – это не партийный офис, не подмостки уличного балагана и не притон для уголовников. Кстати, именно с ними Вам следует дебатировать о застройке в рекреационной зоне и притязаниях на последние, чудом уцелевшие одесские санатории. Поговорите об этом в эфире «АТВ» или «АРТа» с хозяином «Белого паруса», которого Вы поспешили объявить своим будущим первым заместителем. О коррупции расспросите другого Вашего предполагаемого «зама», которому только благодаря ей пока удавалось избежать уголовного наказания за убийство. А про цены спросите самого себя как главу Антимонопольного комитета. Что касается Евро-2012, то Вы не удержались ото лжи даже в так называемом вызове на дебаты. Одесса не была, как Вы пишете, «изначально одним из фаворитов». Из-за просчетов предыдущей администрации нашей команде с большим трудом удалось включить Одессу в число резервных городов. Но мы, безусловно, приняли бы матчи этого чемпионата, если бы не интриги подобных Вам «нечистоплотных» политиков и дельцов от спорта. Открыто радовались этому жульничеству только принадлежащие Вам и Вашим сегодняшним соратникам телевизионные каналы. 

В ходе последней избирательной кампании Вы удивили меня своей низостью дважды: когда в день моего рождения вещали, что меня поздравляют кровью каких-то детей и призывали всех обратить внимание на мои уши, глаза и пальцы, и когда после всего этого грязного безумия – осмелились предложить мне какие-то дебаты. 

Вы не только не можете быть мэром такого города, как Одесса, вы не достойны нормального человеческого общения. Не думаю, что этот прискорбный факт можно скрыть разговорами о Вашей мифической принадлежности к команде Президента Украины Виктора Януковича.

 

Эдуард Гурвиц

22 октября 2010 г.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

восток приморского района украинская шана това пастера toyota николаеве киевской области россии николаевской области германии facebook тузловские италии филатова добровольского кириллова хаджибеевский юрия асеева мичурина малиновского бочарова никита пономаренко хлебодарское гсчс лиманского района черноморска валерия хмельнюка ран depo николаева владимир зеленский андрей абрамченко киев одесько украину королева таирова королёва евросоюз зеленский зеленского телеграм youtube шевченко вадим мороховский сергей кивалов успенской черемушках среднефонтанской голова геннадий харькова харьков приморском районе bentley комарова audi петрова porsche restoconf лукашенко беларуси лидия ермошина александр лукашенко белоруссии березовского района европы греции испании odessa cheer овидиопольского района дунае румынии иванешть ес львовской области минске александр коваленко маяковского пушкин ягорлык косовским подольском районе gap riviera порошенко азарова буг бердянск гоголя жванецкого пантелеймон бумбурас бумбурас малайзии австралии любовь величко величко дем чних мвд дейтона овидиопольском районе дуная тулча труханова геннадия труханова airbus великобритании нато forumul judec asocia румыния венгрии дунай николаевка серг велике зинаида шишова odessa jazzfest беларусь минска жигулей давид ройтман ройтмана santim франции ирина суслова донецкой области солинг плачкова osprey софиевской роттердам александра лукашенко минск la roche posay сергея кивалова домбровский таировские ipad