Экипаж судна "Берикс" намерен судиться с фрахтователем по поводу зарплаты

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/4369

Члены экипажа судна "Берикс" намерены судиться с фрахтователем судна - компанией "Укрфрахт" по поводу невыплаченной зарплаты за 7 месяцев. Об этом вчера на пресс-конференции сообщил председатель Керченского профсоюза работников торгового и рыболовецкого флота Борис Вейшторг. Как стало известно, экипажу задолжали в размере 130 тыс. долларов. .
В ходе пресс-конференции заместитель главы Государственной администрации речного и морского флота Украины Виктор Сударев сообщил, что капитану теплохода-рефрижератора "Берикс" Леониду Прохорову не следовало принимать на борт своего судна груз неликвидного мяса.
"Капитан судна четко понимал, что грузит на борт своего судна, и схема изначально была не совсем в соответствии с законодательством Украины", - сказал Виктор Сударев.
Капитан Леонид Прохоров уверен в правомерности своих действий.
"При загрузке я ставил в известность судовладельцев и они сами присутствовали на борту. Меня заверили, что судно в Украину не идет, а только транзитом", - сказал Леонид Прохоров.
Напомним, теплоход "Берикс" под украинским флагом в декабре 2008 года вышел из грузинского порта Поти с грузом просроченного мяса, которое везли в Россию. Из-за технических неполадок судно не вышло из Черного моря. В дальнейшем ни один из украинских портов, в том числе и Одесса, не дал разрешению на вхождение "Берикса" в акваторию, поскольку это запрещено действующими в Украине санитарными нормами.
Согласно решению правительственной комиссии, 31 июля судно пришвартовалось к причалу судоремонтного завода Одесского морского торгового порта после соответствующего разрешения санитарных служб. После ремонта судовладелец укомплектовал судно новым экипажем и отправил его далее по маршруту.
Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook