Экс-мэр Одессы заговорил о «политическом преследовании» и рассчитывает с приходом Януковича вернуться на родину

Оригинал публикации: http://www.048.ua/news/14118

Пресс-служба скрывающегося в Российской Федерации екс-городского головы Одессы Руслана Боделана разослала по электронной почте представителям одесских СМИ письмо, состоящее из обращения Боделана к одесситам, в котором сбежавший чиновник отвечает на «многочисленные звонки от жителей города, и представителей средств массовой информации.

«Дорогие одесситы! В последние дни ко мне поступают многочисленные звонки от жителей города, от представителей средств массовой информации с просьбой прокомментировать последние политические события в Украине, высказаться о моих личных планах. Хочу сразу же сказать, что поднятая шумиха в средствах массовой информации вокруг моего имени, публикация якобы моего обращения к одесситам – очередная черная акция, очередная спекуляция на моем имени, и я к этим делам не имею никакого отношения.

А теперь по сути поставленных вопросов отвечаю:

1. Избрание Виктора Федоровича Януковича Президентом Украины – закономерность, вызванная политической и экономической ситуацией в Украине, возросшим авторитетом Партии Регионов. По сути – это продолжение первой победы на прошлых выборах, которая была перечеркнута, украдена «Майданом». Виктору Федоровичу предстоит огромная и тяжелейшая работа по стабилизации всей жизни в Украине и, прежде всего, по объединению всех граждан страны и их мобилизации на решение сложнейших экономических и социальных задач. Ему предстоит преодолеть сильнейшее сопротивление своих оппонентов и недругов, как в центре, так и на местах.
Убежден, что он сумеет справиться с этими задачами, опираясь на широкий круг людей, обладающих хорошими профессиональными навыками и искренне желающих сделать Украину мощным и процветающим Государством.

2. Что касается моих личных планов.
Они заключаются, прежде всего, в восстановлении справедливости и законности в рассмотрении обвинений в отношении меня. Для меня, да, я думаю, и для многих одесситов совершенно очевидно, что я подвергался преследованиям по политическим мотивам, и уголовное обвинение против меня беспочвенно и антизаконно.

На протяжении вот уже почти пяти лет я пытаюсь это обвинение обжаловать, всегда был и остаюсь готовым к сотрудничеству со следствием. Я никогда и ни от кого не скрывался, но все мои обращения игнорировались и не рассматривались. Но я не потерял веру в торжество Закона, в торжество справедливости, и хочу верить, что все обвинения в мой адрес будут сняты.
Хочу ли я вернуться в Украину? Конечно же, хочу. Я хочу быть рядом со своими детьми, внуками, хочу иметь возможность ходить к могилам своих родителей, близких, да и, чего греха таить, самому быть похороненным на родной земле. Но это зависим от торжества Закона.

Чем я займусь, вернувшись на Родину? Откровенно говорю – не знаю. Я знаю только одно – что я еще готов послужить народу Украины, послужить своему родному городу, области, и меня совершенно не беспокоит, на какой должности это можно будет делать. Искренне Ваш, Руслан Боделан», - сказано в сообщении

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

костенко теплодарского теплодарской фейсбуке россии александр чуйко сергея кивалова чуйко ивано-франковск волочиск ивано-франковска хмельницкий дубно шевченко тернополь ползунова хаджибеевский хаджибеевская серогодского аркаса лидерсовский кузнецова гладкова игоря киселева фонтанская гарина маловского олега стороженко гагарина юрия асеева добровольского пироговская мицкевича симферопольская владимира терещенко филатова жевахова петра лещенко леонова демьянова мичурина кириллова шестакова ломоносова сегедская бородинская дальницкое жевахова гора конноармейская бородинский среднефонтанский крылова казанская грибоедова южноукраинского depo одещини одесько черноморске черноморска гсчс таирова facebook чубаевке наш край ран окнянский савранский черноморск ширяевский килийский беляевка балта великомихайловский кодымский любашевский раздельнянский березовский ренийский ананьевский подольск саратский татарбунарский район болградский овидиопольский максим степанов чабаевке сону геннадия труханова брындак никита калинин мечникова порошенко труханова жукова киев житомирской таирово сухом таировской таировский алексей эдуардович таировского львов-одесса одесса-черновцы одесса-ужгород королева alice place нашего района овидиополь пасичниченко виктории таировскую юрий попова виктория пасичниченко пасичниченко виктория нижний дунай киевском районе пушкина беларуси ес светлана тихановская донецкой области квитк ужгород зеленского черкассы харьков днепр елена якименко владимир зеленский европы wizzair украину москве италии европа голова геннадий червоненко евгений червоненко донбассе новосельского приморском харькове якименко украинского стуса медведчука виктор медведчук медведчук суворовском районе троицкой овидиопольского района ломаченко анатолий урбанский европе украинская швейцарии швейцарией украиной воз кивалова павел донцов оскар мадонич россия сирии турция ливии армения ливия донбасса ирина маловичко броварах львове великобритании олег филимонов дем чних astrazeneca устименко чайка юрий крук крук юрия крука евгения червоненко тлани осадчук циндао фанагорийской volvo волыни минских из минских зеленский голубова резников молдовы светланы осадчук