Экспорт шрота: ожидается миссия КНР в Одесской области

Экспорт шрота: ожидается миссия КНР в Одесской области

В Украине начала работу миссия КНР по оценке системы государственного контроля за производством шрота. Ожидается, что китайская миссия посетит Киевскую, Одесскую и Винницкую области.

Об этом 12 сентября, сообщает Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей

С 12 по 21 сентября в Украине будет работать миссия Генеральной таможенной администрации КНР (GACC) по оценке системы государственного контроля за выращиванием рапса для производства шрота рапсового.

Шрот (нем. Schrot, основное значение — «охотничья дробь»; тж. «крупа грубого помола») — концентрированный корм; побочный продукт маслоэкстракционного производства. Получается после экстрагирования жира из семян масличных растений органическими растворителями в дистилляторах и испарителях. В зависимости от сырья различают шрот подсолнечный (или подсолнечниковый), соевый, рапсовый, горчичный, хлопчатниковый, клещевинный, конопляный и др. Шрот — ценный высокопротеиновый кормовой продукт.

Цель визита — увеличение взаимного товарооборота между странами и в целом достичь положительного экономического сдвига.

Как отмечают в Госпотребслужбе, работа по экспорту украинской шрота рапсового началась еще в 2012-2013 годах и существенно была усилена в 2017-2018 годах. Поэтому нынешний визит базируется на серьезных наработках и имеет все шансы на успешные результаты.

За это время инспекторы ознакомятся с работой Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы, региональных лабораторий, территориальных органов Держпродспоживслужбы, предприятий по выращиванию рапса и производства шрота рапсового в указанных Киевской Одесской и Винницкой областях.

Отметим, что работа миссии компетентного органа КНР является продолжением договоренностей, достигнутых по результатам официального визита в Украину делегации Генеральной таможенной администрации КНР во главе с вице-министром господином Ли Гуо, который состоялся 4-7 августа 2019.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook