Элитные дома на берегу моря в Ильичевске разрушаются вместе с набережной (фото)

Семнадцать элитных частных домов, расположенных на первой линии улицы Морской в городе Ильичевске Одеской области могут в ближайшее время упасть из-за продолжающихся оползней, - пишут местные СМИ.

 

Берег разрушается стремительно, и часть домов уже серьезно пострадала.

 

"Городская власть начала проводить берегоукрепительные работы два года назад, но сейчас они не проводятся из-за отсутствия средств", – рассказал председатель жилищно-строительного кооператива "9-й микрорайон" Леонид Пилипчук.

 

В настоящее время на ул. Морская обваливается дорога, разрушаются заборы и коммуникации, трещат стены домов. В них уже не работает канализация, нет водоснабжения из-за разрыва коммуникаций, а у большинства жильцов отсутствует свет из-за обрыва силового кабеля.

 

Отметим, что в нескольких сотнях метров от аварийного участка проходит городской коллектор, и стоят уже высотные многоквартирные дома.

 

"За неделю по несколько метров буквально сползает. К весне я не знаю, куда мы свалимся", - говорит жительница аварийного микрорайона Анна.

 

"Когда мы начинали строить дом, собирали подписи во всех инстанциях, и все они подписали разрешения, есть геодезические выводы. А что теперь, ведь кто-то за это должен ответить?", – отмечает владелица одного из домов.

 

В свою очередь, по словам заместителя городского головы Сергея Быченко, реализация работ задерживается не по вине городских властей, а по вине руководства страны.

 

"Именно казначейская служба страны не давала возможности реализовывать этот проект. По итогам прошлого года у нас остался долг перед подрядной организацией в размере 1,68 млн. грн. Поэтому подрядчик остановил работы. До начала февраля платежки лежали в казначействе. В этом месяце прошло 860 тысяч гривен платежей. Эти деньги поступили нашему подрядчику. Как только они смогут завести туда технику, то сразу продолжат работать", – отметил С.Быченко.

 

Городские власти Ильичевска не исключают и другие пути разрешения этой проблемы. "Если вдома будут признаны аварийными, то все будет проходить по процедуре, предусмотренной законом", – отметил вице-мэр.

 

В свою очередь жители элитно-аварийного района говорят, что согласны покинуть свои дома, если им предоставят другое равноценное жилье. 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook