Энергетики отключают свет на севере Одесской области

Веерное отключение электроэнергии началось на севере области согласно составленным графикам. Об этом сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95" в Балтском районе.

 

Как объясняют энергетики, в каждом районе составлены графики разгрузки мощности. Их цель – недопущение нарушения баланса между выработкой и потреблением электроэнергии в ОЭС Украины.

 

В Балтском районе по графику электроэнергию в городе отключают по подстанциям один раз в день на два часа, начиная с 8.00 до 22.00. Отключение сел в этом же промежутке времени происходит один или два раза по два часа, в зависимости от мощности подстанций. Аналогичная ситуация в Котовске и районе.

 

В Кодымском районе город и села района остаются без света дольше - от 2 до 6 часов (в зависимости от мощности подстанций). Здесь отключают электроэнергию два-три раза по два часа. Такую ситуацию местные энергетики объясняют тем, что в районе нет промышленных потребителей энергии, поэтому отключение ложится на бытовых потребителей, которые здесь составляют более 80%.

 

Во Фрунзовском районе до 8 декабря отключения производились в одних и тех же населенных пунктах, что вызывало возмущение граждан. Однако, с понедельника, 8 декабря, Фрунзовский РЭС производит аварийные отключения электроэнергии строго по графику.

 

Люди также остаются без электричества два раза в день по два часа. При этом учитываются потребности тех или иных учреждений. Например, на протяжении рабочего дня центр Фрунзовки, где сосредоточены банки, магазины и госучреждения, не отключается от электроснабжения.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное