Если ремонтировать фасады такими темпами – работы хватит еще не на одного мэра Одессы

В Одессе на сегодняшний день полностью отреставрированы фасады только на восьми объектах из двадцати. Работы на остальных двенадцати планируется закончить весной следующего года.

Вот, к примеру - дом на Екатерининской, где уже второй год продолжается реставрационная эпопея, приводит пример ТРК «Академия». И хотя под ремонт это здание поставили одним из первых, местные жители до сих пор глотают строительную пыль и дышат испарениями от временных туалетов.

«Неуютно живется, – сетует жительница дома. - Грязь, шум, особенно летом, пыль летит. Вообще это конечно уже поднадоело. Сначала начинали, при Гурвице, потом разбирали эти леса, теперь снова. Хотя я хочу сказать, что потихонечку двигается, но очень медленно конечно, хотелось, чтобы это быстрее все закончилось. И навели порядок, и тротуар, пройти же невозможно, и этот забор, мусор который не вывозится, и прочее. За этот забор заходят, там извините, как туалетом пользуются. В общем неуютно».

Действительно, отмечает «Академия», часть фасада этого дома рабочие обещают сдать уже в середине декабря, но дом до конца года отреставрировать они никак не успеют. На зиму здесь уже начали убирать леса, оставляя абсолютно голые стены.

«Как обычно, то соберут леса, то уберут леса. То начинают работать, то прекращают работать. Но так в процессе, только это халтура все. Холоймис по-одесски. Они же делают тяп ляп - это все. Зачем надо было сбивать старую лепку, и делать специально новую облегченную, когда старая лепка расчищается, специальными составами пропитывается, красится и белится. Зачем тройную работу делать», - передает мнение другого жителя ТРК «Академия»

Всего планируется отреставрировать сто двадцать исторических зданий в центральной части города. При таких темпах этой программы хватит еще не на одного одесского мэра.

 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook