Эта неделя в прошлые годы: открытие Стамбульского парка и Виктории, бунт в колонии и новый фасад Морвокала

Эта неделя в прошлые годы: открытие Стамбульского парка и Виктории, бунт в колонии и новый фасад Морвокала

Конец мая – радостная пора для школьников, которые уходят на каникулы, хоть в этом году из-за карантина "последних звонков" фактически не было. А у взрослых горожан – свои заботы и интересы: большая политика, визиты президентов и сенаторов США, борьба за пляжи, концерты звезд и скандалы, продажа главного городского стадиона, и так далее.

О том, что происходило в последнюю неделю весны в 2016 – 2019 годы в Одессе, напомнит корреспондент Украинской Службы Информации.

2016

Традиционно в эти дни самое яркое событие в городе – "последние звонки" в школах. Но уже в 2016-м многие одесские школьники отказывались от выпускных из-за цен на наряды и "взрослых" проблем. Но все же во всех одесских школах прозвенел последний звонок.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

***

Внезапно: мэр далекой Вероны (Италия) Флавио Тоси обеспечил одесситам бесплатный вход в местный художественный музей. Это было сделано в знак благодарности за найденные 17 произведений искусства, которые обнаружили одесские пограничники. Старинные полотна ранее были похищены из музея Вероны.

***

На фасаде Одесской ОГА вывесили портрет Надежды Савченко. Сегодня не все даже вспомнят, кто это, а тогда судьба нашей военнопленной волновала многих. А всего 4 года прошло.

2017

В ходе визита в Одессу президента Петра Порошенко он подписал указ о безвизовом режиме Украины со странами ЕС. К его приезду в городе открыли Стамбульский парк и Потемкинскую лестницу.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Порошенко также побывал и в лагере "Виктория". Его с помпой презентовали, а вскоре в лагере был смертоносный пожар.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

***

В Аркадии активисты митинговали против концерта Светланы Лободы, которая часто выступает в России. Противостояние с полицией было довольно серьезным, раздавались взрывы петрад и взрывпакетов. Потом концерт все-таки отменили.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

2018

Началась двухлетняя эпопея по продаже стадиона "Черноморец", и на первых торгах никто не захотел его покупать, из-за чего цену снизили на 10%. Напомним, что стадион удалось продать совсем недавно, в мае 2020, и цена за эти 2 года была снижена в несколько раз.

***

В Одессе открыли новый кинетический фасад здания Морвокзала. Учитывая, что многим нравился прежний фасад, с зеркальными стеклами, новый окрестили "кондиционером", "теркой" и еще как-то. Но теперь к нему уже привыкли.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

***

В Одессе прошел первый Home Me Fest – фестиваль, во время которого десятки животных нашли свой дом. За день дом десятки собак и кошек, обитавших в приютах, обрели хозяев. Начинание признали удачным, и с тех пор Home Me Fest проводят более-менее регулярно.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

2019

В одесской колонии №51 произошел бунт с захватом заложников и пожаром. Это случилось 27 мая, и бунт подавили. Уже через день колонию, где произошел бунт, решили расформировать, заключенных – перевезти в Херсонскую и Николаевскую области. А чего было ожидать? Как выяснила УСИ, в колонии процветала коррупция, арестанты за деньги могли добыть что угодно. Только за май в СИЗО возле колонии №51 двое заключенных умерли от передозировки наркотиков.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

***

В Одессу прибыл сенатор США Джеймс Ленкфорд для встречи с Командующим Военно-Морских Сил Украины адмиралом Игорем Вронченко. Такое происходит нечасто. Джеймс Ленкфорд обещал помощь США для освобождения украинских моряков, и говорил о возможности расширения сотрудничества между Украиной и США.

Ранее на USIonline.com – "После работы штаба мы поняли, что никогда не пойдем в политику", – волонтер Катерина Ножевникова.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Выборы президента 2019