Эвакуация граждан Украины из Китая запланирована на вторник

Эвакуация граждан Украины из Китая запланирована на вторник

Самолёт, который должен привезти домой украинцев из охваченного эпидемией коронавируса китайского Уханя, выполнит рейс во вторник, 18 февраля.

Китайские медики осмотрят всех граждан Украины, которые находятся в Ухане, но на борт пустят только здоровых. В самолёте будут украинские врачи, которые прилетят из Киева. Об этом сообщила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая. Она уточнила, что за доставку и самолёт отвечает Мининфраструктуры, а оперативный штаб в правительстве решает вопрос выделения средств. «Во вторник будет отправлен самолёт, и в среду граждане Украины будут на территории Украины», — заявила Скалецкая. По прилету в Украину всех пассажиров сразу посадят в автобус и отвезут в место, где они будут находиться на карантине не менее 14 дней. При этом место карантина, по словам Скалецкой, до сих пор не выбрано. В настоящее время по–прежнему анализируются четыре медучреждения.

Ухань, Китай Между тем, по последним данным, число жертв вируса в Китае составляет 1380 человек, выздоровели свыше 6,7 тыс., инфицированы свыше 63,8 тыс. Своих граждан уже эвакуировали из Китая даже такие небогатые государства, как Вануату, Папуа–Новая Гвинея и Бангладеш. Япония, США, Франция, Испания, Германия, Британия, Италия и Австралия эвакуировали своих граждан ещё в январе. Эвакуация украинцев всё это время откладывалась .

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook