Европейская система по реабилитации детей, пострадавших от насилия, заработает в Одессе

Европейская система по реабилитации детей, пострадавших от насилия,  заработает в Одессе

В Приморском районе,  в кабинете дружественного опроса детей пострадавших от насилия,  проведен ремонт. Данный кабинет расположился в городской поликлинике №3.

Проект реализуется по опыту Франции и других европейских городов. Его работа обеспечит создание комфортной обстановки при проведении опроса (допроса) в целях защиты интересов детей.

В настоящее время в помещениях кабинета проведен капитальный ремонт. Кабинет оборудован отдельным входом. Между двумя комнатами установлено специальное зеркало Гезелла, прозрачное с одной стороны. Это современный атрибут психологической практики, который позволяет специалистам наблюдать за детьми, не мешая им, что необходимо для объективного анализа и исключает дополнительное травмирование психики ребенка. Запланировано дальнейшее оснащение кабинета необходимой мебелью.

Мировая практика показывает, что подобный способ помогает обеспечить эффективную психологическую помощь детям, пострадавшим от жестокого обращения и насилия, своевременно выявить факты жестокого обращения с несовершеннолетними и обеспечить соблюдение прав детей в соответствии с законодательством.

Работа кабинет будет осуществляться в тесном сотрудничестве с правоохранительными органами.

Напомним: Одесса занимает лидирующие позиции в сфере внедрения европейской системы помощи детям, пострадавшим от насилия, а также в сфере защиты прав детей в целом.

Популярное