Европейские эксперты провели в Подольске круглый стол по взаимодействию полиции и общественности

Заседание в формате круглого стола, главной темой которого было взаимодействие полиции и общества, состоялось в Подольске – с участием европейских экспертов. Об этом сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

Организаторами мероприятия выступили представители Консультативной миссии Евросоюза.

Секретарь Подольского горсовета Галина Волошина и глава Куяльницкой объединенной громады Сергей Паламарчук рассказали о сотрудничестве властей с отделом полиции. Представители местной власти отметили, что у них с Подольским отделом полиции постоянное сотрудничество, они проводят много совместных мероприятий по борьбе с правонарушителями. В райцентре ежегодно принимается программа "Безопасный город", выделяются средства на покупку видеокамер. А на сентябрьской сессии местного горсовета было принято решение купить отделу полиции беспилотник.

Представители Европейской миссии несколько раз назвали Подольский отдел полиции образцовым. Тем не менее, правоохранители рассказывали о проблемах, главная из которых – работа участковых инспекторов на территории района. В районе 61 населенный пункт, территория около тысячи квадратных метров. Участковым инспекторам необходим транспорт, так как каждый из них обслуживает по несколько сел и поселков, которые находятся на большом расстоянии. Кроме этого, есть проблемы с комплектацией кадрового состава. После обучения многие не хотят ехать работать в районы или в сельскую местность.

Во второй части круглого стола представители Европейской миссии Хендрик Андерсон и Георгиос Покас поделились информацией о том, как взаимодействует полиция и общественность в странах Европы, рассказали о необходимости конструктивного диалога, правовых основах взаимодействия, необходимости реформирования и внедрения новой концепции.

В ходе круглого стола поднимались вопросы финансирования полиции в Европе, укомплектованности штата, влияния правоохранителей на политические процессы в стране. Также местные жители выразили благодарность начальнику Подольского отдела полиции Николаю Пещанскому и всем сотрудникам полиции за открытость, сотрудничество и организацию культурно-просветительских мероприятий.

Отметим, что на круглый стол были приглашены только пять представителей гражданского общества, среди которых 4 журналиста, и только один - представитель общественной организации. Но представители Европейской миссии уточнили, что это первое заседание в таком формате. На следующее общественное обсуждение планируют пригласить намного больше представителей общественных организаций, однако его возможная дата пока неизвестна.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

украинского украину facebook днепропетровской области microsoft windows харькове германии европы мечникова леонид францескевич черноморск пастера николаев окнянского кодымского савранского гсчс татарбунарском районе молдовы telegram катерина ножевникова портофранковского kindle нато черноморске херсонской области овидиопольского района подольске ооо мгу афганистана болградского болград болградского района болграде днестра софиевской софиевскую сухой одесса-черноморск днепр запорожье рени вранча шевченковское шевченко depo труханова серг одесько податк ран порошенка петро порошенко тимошенко дерибасовской ланжероновской владимира ивасюка владимир ивасюк петра порошенко сергей стерненко львове дуная дунае capricorne порошенко париж москве news франции зеленский мвд александру кожухаренко хаджибеевской хаджибейской юрий луценко луценко