Фантазии депутата Страшилина?

Если  у депутата Вячеслава Страшилина есть те вопиющие факты о нарушениях  в Измаильской специализированной школе-интернате («Военно-морской  лицей с усиленной военно-физической подготовкой»-ред.), -пусть не кричит об этом в коридорах, а обращается в правоохранительные органы, заявила начальник облуправления образования Татьяна Лазарева, комментируя  обвинение Вячеслава Страшилина  по поводу  неудовлетворительной работы дирекции лицея.

Напомним, в ходе сессии облсовета, депутат заявил, что это сиротское  учреждение до сих пор не отапливается, поэтому утверждать кандидатуру Ларисы Винжеги на должности директора непозволительно. Депутат Вячеслав Страшилин обвинил руководство лицея  и в кадровых чистках.

«Да, действительно, там были некоторые нарушения, но  после проверки, лица которые были к этому причастны, написали заявление по собственному желанию. Это было связано с хранением пищевых продуктов. После инвентаризации там пересчитывались некоторые материальные ценности,  но это все на контроле правоохранительных органов и прокуратуры. Они неоднократно по заявлению Страшилина выезжали с проверками в данное учебное заведение, но никаких уголовных дел, естественно, возбуждено не было. Попытки очернить лицей это   фантазии Страшилина», - подчеркнула чиновница.

По словам Татьяны Лазаревой, изначально Вячеслав Страшилин не был против создания лицея, он даже поддержал  кандидатуру директора. А первый конфликт с депутатом возник, когда он попытался зачислить в лицей детей из благополучных семей, что противоречит уставу этого сиротского учреждения.

«В лицее  с усиленной военной подготовкой должны обучаться одаренные дети, которые в последующем хотели связать свою жизнь с морем либо армией. Отбирались как мальчики так и девочки из сиротских интернатов ,либо дети, которые остались без опеки. Я понимаю, Страшилин хочет, чтобы это учреждение стало элитным, оно будет таким, но со временем. Это не военная мореходка, где должны стоять пароходы. Что же касается  условий для детей, то  они улучшаются: в этом году удалось отремонтировать санузлы,  в лицее есть два компьютерных класса. Финансирует все областной бюджет и спонсоры», - отметила Татьяна Лазарева.
Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook