Фаны одесского "Черноморца" грозят Леониду Климову народной люстрацией

Фаны одесского футбольного клуба "Черноморец" написали открытое письмо президенту клуба, нардепу Леониду Климову, главе Одесской области Игорю Палице и городскому голове Геннадию Труханову с требованием спасти клуб, - сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95". 

 

Приводим текст обращения (в сокращении):

 

"Мы с тревогой констатируем, что наш клуб терпит финансовую катастрофу. Игрокам и работникам клуба не погашена многомесячная задолженность по зарплате, спортивные результаты команды постоянно ухудшаются, "Черноморец" сползает все ниже и ниже в турнирной таблице.
За прошедший год мы потеряли более десятка ведущих игроков, благодаря которым наш клуб добивался результатов, как во внутреннем чемпионате, так и на международной арене".
Возникает вопрос: "Как же так?", ведь для нормального функционирования клубу руководством города и области в свое время были переданы в собственность стадион и три базы в "Совиньоне", "Отраде" и на улице Архитекторской. Для ведения хозяйственной деятельности под эгидой "Черноморца" учредителям клуба постоянно выделялись участки под застройку в самых востребованных местах города и области, причем на безальтернативной основе и зачастую задешево или вообще бесплатно.
 

..."За выступление в Лиге Европы-2013/14 ФК "Черноморец" получил от UEFA 2,7 миллиона евро. Однако эти деньги не были потрачены ни на премирование игроков, добившихся этого успеха, ни даже на их сохранение. Потеряв значительную часть ведущих футболистов во время и по окончании минувшего сезона, зарплатная ведомость была облегчена до минимума, а на селекционную работу было потрачено ровным счетом… ничего. Затыкание зияющих прорех в составе проводилось за счет игроков, не востребованных другими клубами и даже их скромные контракты, как мы теперь видим, никто оплачивать не собирался.

 

"Мы устали от того, что команду с большим именем и славной историей лихорадит с завидным постоянством, а короткие эпизоды подъемов сменяются широкими полосами неурядиц. У болельщиков Черноморца большое сердце, но в то же время и хорошая память. Мы требуем от президента клуба немедленно вмешаться и начать исправлять сложившуюся ситуацию не на словах, а реальными делами.
В случае, если наше обращение будет проигнорировано, мы оставляем за собой право прибегнуть к методам "народной люстрации", а также бойкотировать работу всех финансовых учреждений как футбольного клуба, так и его генерального спонсора - "Имэксбанка"…

 

Мы просим власти города и области инициировать расследование финансовой деятельности владельцев и учредителей футбольного клуба "Черноморец": куда исчезли или почему не работают активы, передача которых была предназначена для поддержки и достойного функционирования команды, являющейся гордостью и частью славной истории нашего любимого города? Для этого просим создать комиссию, в которую могли бы войти также представители от ультрас Черноморца, чтобы максимально открыто обнародовать всю финансовую деятельность футбольного клуба", - сказано в письме фанатов одесского клуба.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

нато дональд кук украину европе босфор рбк-украина facebook россию миллер depo одесько мвф голова геннадий геннадия труханова утконосовка измаильского района беляевского района комарова ран лидерсовском троицкой елена якименко таврия bayraktar машины украинский москве малиновском фонтанской грушевского подольске россия москвы москва белгород-днестровского района болгарии сергея гриневецкого зеленский лебедевка тузловские серг pfizer-biontech воз владимир зеленский таирова малиновского черемушек максим степанов европы новоодесская черемушках люстдорф сухого антонина бондарева ренийского the new york times римма вениаминовна бориса литвака wizz air вроцлав берлин катовице гриневецкий сергей гриневецкий deep телеграм youtube измаильском районе ес фсб исаева россии дагестана кавказ олег филимонов лиманского района булдынка сергей шматько игорь проценко никита авдеев ольга макогонюк александр байдерин дина яценко aksa прилиманское шевченко ножевникова приморского района паустовский к . г . паустовского бунину бунин бунина паустовского арсеньева и . а . бунина паустовскому паустовским марии демченко фонтанская тодорову гсчс telegram вадим мороховский наталию тодорову екатерина ножевникова россией донбассе приморском chevrolet stdiamond nissan qashqai kia suzuki илья фрейман алексей потапский брындак виктор баранский reno степовой