Фестиваль "Z-games" соберет экстремалов со всего мира в Затоке под Одессой

Спортивно-музыкальный фестиваль "Z-games", который пройдет с 4 по 7 августа на станции Лиманская в пгт Затока Одесской области, соберет спортсменов со всего мира. Об этом на пресс-конференции сообщил один из организаторов фестиваля, телеведущий Александр Педан, передает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

По его словам, в этом году организаторы усилили спортивную часть и построили уникальные для Украины конструкции для различных экстремальных видов спорта. На фестивале можно будет встретить профессиональных спортсменов со всего мира.

"В этом году мы приглашаем легенд, людей которые основывали целые направления как в спорте, так и в музыке. Например, у нас будут судьи хип-хопа из США, Японии, Германии и Бельгии, которые занимаются этим движением уже 30 лет. Они будут давать мастер-классы для танцоров. У нас также будут танцоры, которые ставят танцы Мадонне и Робби Уильямсу, спортсмен по слэклайну (Ред. – экстремальный вид спорта слэклайн или хождение по стропе), который принимал участие в шоу у Мадонны и выполнял трюки на сцене", – рассказал А.Педан.

Организаторы отмечают, что уровень подготовки украинских спортсменов растет и они уже могут конкурировать с европейскими, хотя еще несколько лет назад совершать трюки на высоких трамплинах решались считаные спортсмены из Украины.

Также большое внимание уделено танцевальной части – на фестивале выступят самые известные диджеи мира – Paul Oakenfold, Aphrodite, Jamie Jones.

"Мы гордимся, что смогли привлечь на наш фестиваль звезд мирового масштаба. Это самые известные и востребованные ди-джеи мира. Они дают концерты в лучших клубах, и мы смогли завлечь их в Затоку", – сказал А.Педан.

Справка: фестиваль "Z-Games" проводится в Украине ежегодно, начиная с 2010 года и по праву считается одним из крупнейших спортивно-музыкальных событий во всей Восточной Европе, собирая более 10 тысяч участников и зрителей. Он объединяет в себе самые популярные активные виды спорта и развивает мировые спортивные тенденции. При этом "Z-Games" – событие не только для спортсменов. Сильной стороной "Z-Games" всегда была концертная программа.

В 2014 году из-за аннексии Крыма, где всегда проводился фестиваль, мероприятие было отменено. В 2015 году "Z-Games" возродился на новом месте под Одессой, в Затоке на берегу Черного моря.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

сергей гриневецкий суворовском районе молдовы кодыма facebook гсчс добровольского depo ран одесько ленину владимиру ленину болградского района измаильского района одещини сергей гуцалюк вячеслав аброськин троицкой приморский подольске податк головне украину харькове рени асвадурова пушкина степанов максим степанов сергеем симоновым порошенко владимир зеленский ес петр порошенко донбассе киев а . с . пушкина раздельнянский николая тарасова дарьи лукьяненко чорному arvin укрупненных районах даши лукьяненко белгород-днестровском районе тарутино красного аллы кубякиной украинского крым шевченко натальи шишкиной телеграм грушевского мечникова тараса шевченко аркаса сергей мюльберг игорь козлов-петровский андрей осипов харьков черноморск черноморске volvo ukrainian navy sport telegram ivasi news ренийской youtube раскидайловская градоначальницкая дидрихсона степана олейника градоначальницкой серова ризовская буковина западно-украинской харькова германии васильевка захаровского района лиманского района европы львова инна кулягина одесса-киев украинская великому россии турции западно-украинская толбухина татьяна илларионова сергей дунаев тузловской россией