Фигурант дела о переправке моряков в Крым получил пять лет тюрьмы

10 октября завершился судебный процесс в отношении второго фигуранта дела о незаконной отправке моряков через украинскую границу.

Об этом сообщили в Государственной пограничной службе. Там, в частности, напомнили, что ранее правоохранители разоблачили преступную группу, которая использовала в 2015-2017 годах суда заграничного следования для переправки около ста жителей Одесской и Херсонской областей «через закрытые пункты пропуска на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым». В рамках соответствующего уголовного дела главный организатор преступления понёс в 2017 году наказание в виде лишения свободы. «Также в том году оперативные работники Южного регионального управления Госпогранслужбы совместно со следователями прокуратуры и отделом ГУ Нацполиции в АР Крым и городе Севастополь под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым и Севастополя осуществили арест судна Bospor под флагом Молдовы, незаконно отправлявшее моряков через государственную границу», — уточняют в пограничной службе. Что же касается второго правонарушителя, то суд решил приговорить его к пяти годам лишения свободы, а дело третьего, и последнего, фигуранта уголовного производства, пока продолжает расследоваться. Фото: Государственная пограничная служба Украины

Об этом сообщили в Государственной пограничной службе. Там, в частности, напомнили, что ранее правоохранители разоблачили преступную группу, которая использовала в 2015-2017 годах суда заграничного следования для переправки около ста жителей Одесской и Херсонской областей «через закрытые пункты пропуска на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым». В рамках соответствующего уголовного дела главный организатор преступления понёс в 2017 году наказание в виде лишения свободы.

«Также в том году оперативные работники Южного регионального управления Госпогранслужбы совместно со следователями прокуратуры и отделом ГУ Нацполиции в АР Крым и городе Севастополь под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым и Севастополя осуществили арест судна Bospor под флагом Молдовы, незаконно отправлявшее моряков через государственную границу», — уточняют в пограничной службе.

Что же касается второго правонарушителя, то суд решил приговорить его к пяти годам лишения свободы, а дело третьего, и последнего, фигуранта уголовного производства, пока продолжает расследоваться.

Популярное в Facebook