Где в Одессе компенсируют стоимость лекарств больным гипертонией?

В Одессе в рамках всеукраинской программы в пяти аптеках частично компенсируют стоимость лекарств больным гипертонической болезнью.

Как сообщил Департамент информации Одесского городского совета, для того, чтобы приобрести здесь лекарства по сниженной цене, необходимо каждый месяц получать у врача рецепт.

В перечень льготных медикаментов вошли семь наиболее популярных групп: эналаприл, лизиноприл, бисопролол, метопролол, небиволол, амлодипин, нифедипин. На основе каждой из этих молекул выпускается несколько (иногда 30-40) разнообразных препаратов. Однако, согласно условиям проекта, в рецепте врач будет указывать действующее вещество, а не коммерческое название.

Сейчас уже пять одесских аптек отпускают лекарства от гипертонической болезни по льготным ценам. Одесситы с врачебным рецептом могут обращаться по следующим адресам: аптека №17 – ул. Ришельевская, 11; аптека ООО «Гомеопат» – ул. Троицкая, 38; аптека ООО «Гомеопат» – ул. Маршала Говорова, 26-а; аптека КП «Одесфарм» – ул. Мясоедовская, 32; аптека ООО «Ирина и К» – ул. Малиновского, 61.

 

 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook