Многие одесситы и гости города предпочитают проводить свой досуг на побережье, поэтому Трасса здоровья в теплое время года переполнена отдыхающими. Но в последнее время горожане столкнулись с большой проблемой – помимо пешеходов, трассу облюбовали велосипедисты и водители электротранспорта. В связи с этим на дороге стали возникать аварийные ситуации. К сожалению, уже были инциденты, когда велосипед врезался в людей, и это приводило к травмам.

Проблема достигла такой величины, что ею вплотную занялись городские власти. На сегодняшнем аппаратном совещании мэр Одессы Геннадий Труханов поднял данный вопрос.

– Спрос на средства с электродвигателями и мопеды сейчас высок, а потому необходимо подумать, как все организовать для водителей. Мы предлагаем создать соответствующие места для того, чтобы они осуществляли свою деятельность отдельно.

Но мы с вами должны четко понимать, что нужно сохранить предназначение Трассы здоровья. Это в первую очередь место для прогулок, пробежек и отдыха, а не трасса для катания различных транспортных средств. Это не автострада и не трек. Нужно постараться убедить людей бережно относиться к Трассе здоровья, и самое главное – вести себя уважительно по отношению друг к другу. Иногда едут ребята, которые профессионально занимаются велоспортом, и разгоняются до такой скорости, что страшно становиться за окружающих.

Я прошу связаться со всеми нашими спортивными организациями велосипедистов, и попросить их провести у себя разъяснительную работу. Кроме того, они должны понимать, что если им нужно провести тренировки, то это следует делать в то время, когда на трассе нет большого скопления людей, соблюдая все меры безопасности.

Для многих это место отдыха, и они хотят получать удовольствие от прогулки. А сейчас приходится постоянно оборачиваться, чтобы в тебя не врезался мотоцикл какой-то с электроприводом или велосипедист, который решил провести тренировку в самый час пик.

Популярное в Facebook

Популярное