Геннадий Труханов: «Мое предложение мэру города – поменять заместителя городского головы по социальным вопросам»

Сегодня представители городской власти, как говорится, «для галочки» открыли социальное общежитие на Боженко, потому что по плану его нужно было открыть к 1 декабря. Возникает вопрос: насколько здание готово к тому, чтобы принимать непростой контингент ребят – воспитанников одесских интернатов?!

За день до открытия социальное общежитие, которое задумывалось как возможность для детей, попавших в сложную жизненную ситуацию, адаптироваться к реальному миру, посетил глава рабочей группы по реформированию детских спецучреждений, лидер фракции Партии регионов в Одесском горсовете Геннадий Труханов. Картина ужаснула: в здании холодно – температура в комнатах не превышает 8 градусов, крыша протекает, линолеум не уложен.

«Отопление еще не включено, крыша не поменяна, течет вода, когда идет дождь, очень холодно в помещении. Дети не могут там жить из-за погодных условий. Мы ходили в шубах, в верхней одежде. На сегодняшний день не сделано то, что было рекомендовано рабочей группой. Линолеум, где был постелен, еще не может быть ровным из-за холода. Такая ситуация на сегодня», - подробно рассказала депутат Одесского горсовета, секретарь рабочей группы по реформированию детских спецучреждений Ирина Есенович.

«При запуске отопительной системы прорвало трубу. В настоящее время температура на подаче в наше общежитие 30 градусов, хотя на выходе 60. Ищем причины», - отметил директор социального общежития Александр Стасюк.

Как будут жить в таких условиях дети, которые за свою жизнь и так видели много несчастий, по всей видимости, городскую власть не интересует, ведь главное – отчитаться, что работы выполнены. Следует отметить, что директор социального общежития, по словам членов рабочей группы, сделал все, что от него зависело для начала работы учреждения: закуплено необходимое оборудование, линолеум, проведен косметический ремонт силами работников. Основная сложность, из-за которой в социальном общежитии на данный момент жить нельзя, - недоработка одесских чиновников.

«Сегодня состоялось неформальное открытие социального общежития. Мое предложение мэру города – сделать кадровые выводы и поменять заместителя городского головы по социальным вопросам, потому что сегодня работники социальной сферы явно запугиваются профильным заместителем; даются команды не посещать депутатские комиссии, рабочие группы, в том числе группу, которую возглавляю я. Я думаю, что нам необходимо, чтобы вертикаль городской власти работала. В основе решения задач – человеческие судьбы, а это самая главная задача власти – заботиться о людях, прежде всего. А такие категории, как дети, матери – это приоритетные категории в нашем государстве», - высказал свою позицию лидер городских регионалов Геннадий Труханов.
Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook