Геннадий Труханов: "Профильные комиссии должны возглавлять профессионалы"

Рассматривая вопрос установки памятника Давиду Ойстраху на открытом заседании политсовета фракции Партии регионов в Одесском горсовете, лидер фракции Геннадий Труханов отметил, что председателями и членами профильных комиссий, таких как историко-топонимическая, должны быть, в первую очередь, профессионалы.

«Историко-топонимическая комиссия, на мой взгляд, должна быть возглавляема настоящим профессионалом, подпись которого будет весома под любым решением, а, во-вторых, он будет нести ответственность в своем кругу - художников, скульпторов, архитекторов. Я предлагаю, чтобы мы с вами рекомендовали мэру рассмотреть этот вопрос и внести поправки в состав топонимической комиссии. Председатель должен быть избран в своей среде, не по назначению, а по призванию», - внес предложение Геннадий Труханов, подчеркнув, что краеведы, архитекторы, скульпторы, знающие историю города, владеющие знаниями в этих сферах, смогут объективно подойти к решению вопросов установки памятников, застройки города и т.д.

Следует отметить, что на данный момент историко-топонимическую комиссию возглавляет вице-мэр Елена Павлова. На сегодняшнее заседание фракции, посвященное профильному вопросу, она не явилась.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook