Генпрокуратура отказалась возвращать в Одессу дело активиста-убийцы

Главное следственное управление Нацполиции Украины продолжит рассматривать дело Сергея Стерненко и не будет его возвращать его в Одессу.

Такой ответ Генпрокуратура дала 9 октября 2018 года на обращение депутатов облсовета. 8 ноября документ публиковал на своей странице в Facebook депутат Одесского облсовета («Оппозиционный блок») Виталий Саутёнков. Напомним, что 11 сентября 50 депутатов облсовета решили обратиться в Генпрокуратуру с требованием вернуть дело Стерненко в Одессу (24 мая 2018 года активист заявил, что на него напали, при этом нападавший был зарезан ножом Сергея ). Депутаты считают, что в Киеве расследование заглохло, а у родственников погибшего нет возможности ездить в столицу для участия в следственных действиях. Однако Генеральная прокуратура отказала депутатам. Виталий Саутёнков считает, что таким образом столичная полиция затягивает дело. «Иными словами, Генпрокуратура считает, что Одесса не может расследовать поножовщину, где установлены все участники происшествия, где есть оружие убийства, есть свидетели и масса прямых улик», — заявил депутат.

Такой ответ Генпрокуратура дала 9 октября 2018 года на обращение депутатов облсовета. 8 ноября документ публиковал на своей странице в Facebook депутат Одесского облсовета («Оппозиционный блок») Виталий Саутёнков.

Напомним, что 11 сентября 50 депутатов облсовета решили обратиться в Генпрокуратуру с требованием вернуть дело Стерненко в Одессу (24 мая 2018 года активист заявил, что на него напали, при этом нападавший был зарезан ножом Сергея ). Депутаты считают, что в Киеве расследование заглохло, а у родственников погибшего нет возможности ездить в столицу для участия в следственных действиях. Однако Генеральная прокуратура отказала депутатам.

Виталий Саутёнков считает, что таким образом столичная полиция затягивает дело. «Иными словами, Генпрокуратура считает, что Одесса не может расследовать поножовщину, где установлены все участники происшествия, где есть оружие убийства, есть свидетели и масса прямых улик», — заявил депутат.

Популярное в Facebook