Генпрокуратура завершила досудебное расследование в деле экс-главы милиции Одесской области

Генеральная прокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего руководителя Главного управления МВД Украины в Одесской области, в связи с событиями, произошедшими в Одессе 2 мая 2014 года. Об этом сообщается на официальном сайте надзорного ведомства.

Бывшего руководителя ГУ МВД Украины в Одесской области обвиняют в совершении уголовных преступлений, предусмотренных: ч.3 ст.135, ч.2 ст.364, ч.1 ст.366 Уголовного кодекса Украины.

"Подозреваемому инкриминируется злоупотребление служебным положением, которое заключалось в умышленном, вопреки интересам службы, бездействии с целью получения для себя неправомерной выгоды неимущественного характера, что привело к наступлению тяжких последствий в виде гибели во время массовых беспорядков 2 мая 2014 года в Одессе 48 человек, причинению телесных повреждений 200 лицам и причинению материального ущерба, а также заведомое оставление без помощи лиц, находившихся в опасном для жизни состоянии и лишенных возможности принять меры к самосохранению, при имеющихся возможностях организовать им помощь, а также следующий служебный подлог документов о введении оперативного плана "Волна", – написано в сообщении Генпрокуратуры.

Отметим, что наибольшая санкция среди инкриминируемых статей предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что речь идет о Петре Луцюке, который на тот момент занимал должность начальника ГУ МВД Украины в Одесской области.

Популярное в Facebook