Герои рейтингов и антирейтингов

Оригинал публикации: https://odessa1.com/news/geroi-reytingov-i-antireytingov.html

Лидером президентского рейтинга является Владимир Зеленский, которого поддерживают 24,7% тех, кто определился и намерен голосовать. Об этом свидетельствуют результаты опросу группы Рейтинг, который проводился с 1 по 7 марта.  Вторую позицию занимает Юлия Тимошенко (18,3%), третью - Петр Порошенко (16,8%). За Анатолия Гриценко готовы отдать свои голоса 10,3%, Юрия Бойко - 9,9%, Олега Ляшко - 5,7%, Игоря Смешко - 3,3%, Александр Вилкула и Евгения Мураева - по 2,7%. За последнюю неделю укрепили свои позиции Гриценко и Тимошенко. В случае с лидером «Гражданской позиции» это произошло в результате его объединения с Андреем Садовым, который снял свою кандидатуру в пользу Гриценко.  Почти четверть не определились с выбором кандидата. Социологи отмечают, что Зеленский имеет прочные электоральные позиции в юго-восточных областях. В Киеве и центре он конкурирует с Тимошенко и Порошенко. Последний имеет прочные позиции на Галичине и на западе. Лидер Батькивщины - в центрально-западных регионах и севере страны. Самый высокий уровень поддержки Гриценко - на Галичине, Бойко - в юго-восточных областях и особенно на Донбассе.

Среди кандидатов в президенты относительно высоким уровнем доверия пользуется Владимир Зеленский (43%). Также высокий уровень доверия имеют Юлия Тимошенко (28%), Анатолий Гриценко (26%) и Петр Порошенко (24%). Олегу Ляшко доверяют 19% опрошенных, Юрию Бойко - 18%, Андрею Садовому - 17%, Святославу Вакарчуку - 16%, Александру Шевченко - 13%, Игорю Смешко - 13%, Александру Вилкулу - 12%, Евгению Мураеву - 10%.

 

При этом, самый высокий уровень недоверия имеют Петр Порошенко (69%) и Олег Ляшко (71%), передает Страна.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Выборы президента 2019