Глава Фрунзовской райгосадминистрации отчитался за 100 дней своей работы

Председатель Фрунзовской райгосадминистрации Дмитрий Франчук встретился с журналистами, чтобы рассказать о первых 100 днях своей работы, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

Одним из своих главных достижений руководитель района считает открытость перед жителями района. С первых дней он наладил онлайн-трансляцию в социальной сети со своего рабочего кабинета. Благодаря этому люди видят, чем он занимается, какие вопросы решает.

Кроме этого, Д.Франчук проводит прием граждан практически каждый день. Жители района не боятся рассказывать ему о злоупотреблениях властью местных чиновников, об их нежелании решать проблемы граждан.

"В этом плане мне очень легко общаться с жителями района. Я здесь человек новый, не имею родственных и слишком тесных дружеских связей. Так что никогда не задумываюсь над последствиями, если нужно поставить на место какого-то руководителя. Главное, чтобы мои действия были законными и приносили пользу району", - отметил Д.Франчук.

Председателю райгосадминистрации удалось отменить тендер на перевозку пассажиров внутри района. Дело в том, что последние годы этим занималась одна компания, которая заняла монопольное положение. В это время местный перевозчик вынужден был стоять в стороне. Сегодня ситуация изменилась и местный перевозчик тоже курсирует по району.

Позитивным моментом Д.Франчук считает создание Молодежного совета при РГА. Эта общественная организация действует самостоятельно и никому не подчиняется. Руководитель района надеется, что молодые люди, возглавившие Совет, станут еще одним связующим звеном между гражданами и властью. Они будут предлагать проекты по развитию Фрунзовщины и будут активно заниматься их реализацией.

Глава РГА также инициировал создание карты проблем района – по каждой отрасли указаны "слабые места" и предложения для улучшения ситуации. Карта поможет в том случае, если все-таки удастся найти инвесторов. Этому вопросу Д.Франчук уделяет особое внимание.

Много времени и сил у главы райгосадминистрации уходит на решение разных конфликтных ситуаций жителей района, в т.ч. и бытового характера.

Кроме этого, нужно реагировать на бездействие полиции, фирмы по содержанию дорог, службы по делам детей, разбираться в начислениях субсидий, рассматривать заявления на получение материальной помощи на лечение и т. д.

С нового года начнется реструктуризация работы РГА, будет проведена инвентаризация земли с выездом в населенные пункты, продолжится поиск предпринимателей, готовых запустить работу хлебозавода.

В ближайших планах – организация бесплатных курсов по английскому языку для всех желающих, смена некоторых директоров школ и поддержка развития спорта в районе.

Популярное в Facebook