Глава Одесского облсовета хочет уволить ослушавшегося зама

Глава Одесского облсовета Алексей Гончаренко решил уволить своего заместителя Петра Хлыцова. Соответствующее решение о досрочном прекращении полномочий П.Хлыцова он внес в повестку дня предстоящей сессии на президиуме в среду, 19 ноября, передает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

"Я пришел к выводу, что мы не сработаемся, и поэтому я буду просить отозвать его с должности заместителя главы Одесского облсовета, – заявил А.Гончаренко. – Ни один из вас не потерпел бы, если бы его зам начал что-то делать за его спиной. Это вопрос морально-этический, и я считаю это недопустимым. Когда есть свое видение и при этом человек находится в команде – это неправильно".

 

П.Хлыцов заявил, что удивлен тем, что его хотят уволить.

 

"Алексей Алексеевич выдвинул мне обвинение, что в связи с его уходом в парламент я собираюсь баллотироваться на пост председателя областного совета, о чем официально его не уведомил, – сказал зампред облсовета. – Но, во-первых, действующий председатель облсовета был в длительной командировке. Во-вторых, любой из депутатов имеет право планировать занять этот пост. Ваша компетенция – выносить ли на рассмотрение данный вопрос. Но работать я хочу, и грехов за собой не вижу.

 

Среди депутатов разгорелся спор, так как А.Гончаренко проходит в Верховную Раду, а значит, скоро может покинуть свой пост. Новоизбранный нардеп Николай Скорик заявил о намерении на ближайшей сессии подать заявление о сложении полномочий депутата облсовета. И предложил А.Гончаренко последовать его примеру. Однако глава облсовета заявил, что у него есть 20 дней, чтобы подать документы в парламент, и все будет сделано в сроки.

 

Депутат облсовета Константин Гринченко также не считает отставку П.Хлыцова нужной. "Он ничем не замаран, нормально ведет свою деятельность. Я считаю, что здесь превалируют эмоции и амбиции", – сказал К.Гринченко. Он назвал данный проект решения "сведением счетов с неугодным и ослушавшимся замом".

 

Депутат Сергей Веселов в свою очередь заявил, что депутаты вправе сами решать, как действовать дальше, особенно учитывая то, что глава облсовета в скором времени планирует уйти с этой должности.

 

В итоге депутаты решили проголосовать за включение этого вопроса в повестку дня следующей сессии, которая состоится в пятницу, 21 ноября. 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное