Глава Одесского облсовета взял под личный контроль дело о пожаре в центре внешкольного воспитания

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/20341

Глава Одесского облсовета Николай Скорик пообещал наказать виновников резонансного пожара, который вспыхнув в центре Одессы 18 июня, полностью уничтожив чердачное помещение старинного двухэтажного особняка, в котором размещается региональный центр внешкольного воспитания.

«Первое, о чем я хочу сказать, – проводится детальное расследование причин. Будет рассматриваться качество выполнения подрядных работ на объекте, что было и не было сделано. Почему не сработали противопожарные меры», – заявил Николай Скорик после рабочего совещания с представителями прокураты, милиции, МЧС, областным управлением науки и образования и руководством гуманитарного центра.

Глава облсовета подчеркнул, что сейчас первоочередная задача – определить объем затрат по восстановлению здания и, как минимум, восстановлению до зимы крыши центра, чтобы можно было законсервировать пострадавшие во время пожара помещения второго этажа. А также по возможность обеспечить работу детских кружков в тех помещениях, которые пощадил огонь.

«Окончательные версии о причинах случившегося должны озвучивать правоохранительные органы и МЧС, я пока не вправе давать такие комментарии. Но могу четко сказать, что идет расследование. А виновные – кто бы они ни были – будут наказаны», – отметил Николай Скорик.

Как ранее сообщал «Новый Регион», около 5 утра 18 июня в здании одесского гуманитарного центра внешкольного воспитания по улице Троицкой, 37а вспыхнул пожар, который практически полностью уничтожил чердачное посещение двухэтажного особняка дореволюционной постройки. Возгорание началось в чердачном помещении здания, и на его ликвидацию понадобилось около часа. Однако огонь успел повредить около 350 м2 площади чердака, частично перебросившись на второй этаж особняка.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное