Глава пгт Таирово в Овидиопольском районе лишился поста

Депутаты Таировского поселкового совета Овидиопольского района Одесской области проголосовали за досрочное прекращение полномочий поселкового головы Сергея Шепеля. Голосование прошло на внеочередной сессии поселкового совета, которая была созвана по инициативе ряда депутатов. Об этом сообщили в Таировском поселковом совете.

 

Отметим, на сессии присутствовало рекордное количество депутатов – 29 из 30. В результате голосования 23 депутата проголосовали за досрочное прекращение полномочий поселкового головы С.Шепеля и только 6 депутатов проголосовали против.

 

Таким образом, поселковый голова С.Шепель сложил свои полномочия, а исполнять его обязанности, вплоть до выборов в местные советы, будет секретарь Таировского поселкового совета Валентина Завада.

 

Согласно Конституции, выборы в местные советы в Украине должны состояться в последнее воскресенье октября.

 

Отметим, что активист "Совета общественной безопасности" Марк Гордиенко на своей странице в Facebook сообщил о том, что встречался с С.Шепелем, после чего последний написал заявление об отставке: "Мы освободили поселок Таирово и прилегающие окрестности от <...> некто Шепеля <...> При встрече со мной, у него проснулась совесть и он написал заявление о добровольной отставке"

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook