Глава Верховной Рады требует принять срочные меры по освобождению Гончаренко

Глава Верховной Рады Украины Владимир Гройсман обратился к министру иностранных дел Украины Павлу Климкину с тем, чтобы принять срочные меры по освобождению народного депутата Украины Алексея Гончаренко, которого 1 марта задержала полиция Москвы. Об этом сообщает пресс-секретарь председателя Верховной Рады.

 

"Народный депутат Украины пользуется дипломатическим иммунитетом, и его задержание является нарушением норм международного права", – отмечено в сообщении.

 

"Сейчас наши дипломаты пытаются с ним связаться и помочь. Я звонил Алексею, но он не отвечает. Мы делаем все возможное, чтобы помочь ему. Далее буду информировать о том, что делаем и удается сделать", – написал В.Гройсман на своей странице в "Фейсбуке".

 

Напомним, пресс-служба А.Гончаренко сообщила, что его дело будет передано Следственному комитету Российской Федерации для возбуждения уголовного дела по обвинению А.Гончаренко в причастности к событиям в Одессе, произошедшим 2 мая.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook