Годовой объем перевалки Усть-Дунайского морского порта составил всего 54 тыс. тонн

Усть-Дунайский морской порт на Дунае в Одесской области перевалил в 2017 году 54,2 тыс. тонн грузов, что в 2,13 раза больше показателей 2016 года (25,4 тыс. тонн). Об этом свидетельствуют данные Администрации морских портов Украины.

Основную долю обработанных грузов составило зерно – 33 тыс. т. Кроме того, портовики перевалили 17, 2 тыс. т нефтепродуктов и 4 тыс. т удобрений.

Практически все обработанное зерно шло на экспорт (32,2 тыс. т). Еще 4 тыс. т грузов были импортированы (удобрения). Нефтепродукты (17,2 тыс. т) и небольшая партия зерна (0,7 тыс. т) перевалены во внутреннем сообщении.

Всего в морских портах Украины в 2017 году было обработано 132,5 млн т грузов. Таким образом, доля Усть-Дунайского порта составила 0,04%.

Администрация морских портов отмечает, что порт Усть-Дунайск имеет два грузовых района – морской и речной. В морском районе причалы как гидротехнические сооружения отсутствуют.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook