Города Придунавья оказались отрезанными от Одессы

Транспортное сообщение по трассе "Одесса-Рени" прекращено из-за ухудшения погодных условий. Города Придунавья, в частности Рени, Килия,Болград, Измаил, остались отрезаны от областного центра. Пассажирский автоперевозчик Измаила "Автотранс" сообщает, что 29 декабря все рейсы сообщением "Измаил-Одесса" отменены, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95" в Измаиле.

 

"Все рейсы на Одессу отменены из-за погодных условий, трасса закрыта. Что будет завтра, мы не можем сказать, если погода не улучшится, то, скорее всего, и завтрашние рейсы придется отменять", - сообщили в "Автотрансе".

 

Также отметим, что связь Измаила с областным центром осложняет тот факт, что поезд "Одесса-Измаил" ходит всего два раза в неделю. 

 

Касательно ситуации в городе Измаиле, несмотря на постоянную работу коммунальных служб по расчистке дорог, движение транспорта в городе сильно затруднено. Ситуацию усугубляет резкое понижение температуры, из-за чего мокрый снег на дорогах превратился в ледяные колеи. 

 

Из-за сильного налипания снега, в Измаиле практически на каждой улице лежат поваленные деревья, оборваны линии электропередач, около 30% города из-за аварийных ситуаций обесточено. Коммунальные службы и энергетики города ведут ремонтные и восстановительные работы. 

 

Снежная стихия также застала врасплох Болградский район. Трассу "Измаил-Болград" уже замело и соответственно сразу же прекратили выезды рейсовые автобусы. Таким образом, многие люди, работающие в Болграде и Измаиле, вряд ли смогут вернуться домой в различные села.

 

Как стало известно, в селе Криничном Болградского района в снежном плену оказались более 20 машин и рейсовый автобус "Измаил-Болград", который все же решился преодолеть заснеженную трассу. Более пяти часов автомобили тщетно пытаются преодолеть снежные заносы, но пока безрезультатно.

 

Более того, практически все села Болградского района оказались отрезанными от цивилизации. Во многих населенных пунктах света нет с 6 утра понедельника, а мобильная связь то и дело пропадает.

 

Вместе с тем, прогнозы сипноптиков неутешительные - снежная стихия продлится как минимум до ночи понедельника, а затем Бессарабию ожидает мороз до -15 градусов.  

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

великомихайловского района великомихайловском районе воз пересыпская головатого гсчс овидиопольском районе ран depo одесса-харьков дикси prozorro одесько троицкой из машины тарутино малиновском стуса малиновский малиновского турции checkout румынии румынию маринеско шевченко петрова германии европы ford focus новоселовка плахтиевка саратском районе украинская голова геннадий россия фсб россии болграде якименко елена якименко бочарова facebook молдову вячеслава овечкина молдавию белгород-днестровского района катерины ножевниковой украиной александровский гаевского высоцкого ренийский рени болграда newsone de luxe foods борис марков южных областях киевщине goods selected вилковский овсянка alamesa viber telegram vega gigabit volkswagen honda киевском районе вилково столтенберг нато беларуси ливии карабахе америки йенс столтенберг сирии компания shabo крыма крыму profident junior грузией приморского района qudi mask arena web summit producttank odessa atom space чередниченко каролино-бугазского