Городские власти Одессы волнуются за судьбу будущего отопительного сезона

Городские власти Одессы волнуются за судьбу будущего отопительного сезона

13 сентября 2019 года, в департаменте городского хозяйства Одесского городского совета состоялось традиционное плановое заседание по подготовке города к зиме и отопительному сезону 2019-2020гг.

В заседании также приняли участие руководители департамента городского хозяйства, департамента коммунальной собственности, коммунальных предприятий: «Теплоснабжение города Одессы», «ЖКС» и «Международный аэропорт Одесса», управляющих компаний (УК), районных администраций, ГП «Укрспецконверсия» и другие представители профильных предприятий.

В рамках заседания первый вице-мэр Одессы Анатолий Орловский дал ряд поручений.

Так, Малиновской райадминистрации, КП «ЖКС» и ТОВ «Теплодом-3» поручено в течение недели провести разъяснительную работу о необходимости погашения задолженности за теплоснабжение жителями домов, которые получали тепловую энергию от котельной, расположенной по адресу: пер. Хвойный, 3.

КП «Теплоснабжение города Одессы» необходимо усилить работу и ускорить вопрос установления тарифов на тепловую энергию, ее производство, транспортировку и поставку, услуги по централизованному отоплению. До 1 октября 2019 года поручено обеспечить выделение номинаций природного газа для предприятия на предстоящий отопительный период. Также в течение недели необходимо проинформировать о подготовке котельных КП «ТГО» и работе, которая проводится с должниками относительно погашения имеющейся задолженности.

Районным администрациям поручено строго держать на контроле вопрос подготовки систем центрального отопления (ОСМД, ЖСК, ведомств, медицинских учреждений, образования, культуры и спорта). Кроме того, необходимо предоставить в департамент городского хозяйства акты выполненных работ по установке приборов учета. Также поручено на заседаниях районных штабов по подготовке систем центрального отопления довести до сведения руководителей ОСМД, ЖСК, УК информацию о необходимости погашения задолженности за потребленный природный газ перед НАК «Нафтогаз Украины», согласно списку, опубликованному на сайте НАК «Нафтогаз Украины».

Как представляется, вопрос погашения задолженности за поставленные энергоресурсы будет одним из ключевых. Как и формирование новых, адекватных тарифов на тепло.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook