Горсовет намерен провести аудит ООО "Международный аэропорт "Одесса"

Депутаты Одесского горсовета рекомендовали мэру организовать аудит ООО "Международный аэропорт "Одесса". Об этом пишут одесские СМИ.

 

Во вторник, 2 декабря, состоялось очередное заседание временной контрольной комиссии по проверке исполнения обязанностей по договору о корпоративных принципах управления ООО "Международный Аэропорт "Одесса", а также решений Одесского городского совета и его исполнительного комитета относительно КП "Международный аэропорт "Одесса".

 

В начале заседания депутат Одесского горсовета, советник мэра Александр Ищенко напомнил о том, что городской совет подал на инвесторов Одесского аэропорта иск в суд о признании недействительными положений устава и договора с инвестором, определяющих размер доли города и инвестора, а также устанавливающих вклады в уставный капитал ООО "Международный аэропорт Одесса".

 

"Размер доли города в уставном капитале ООО должен быть пересмотрен. В связи с этим был подан иск о признании частично недействительными тех положений устава общества с ограниченной ответственностью и договора о принципах корпоративного управления, которые и определяли размер и распределение долей в уставном капитале общества. Мы считаем, что в этой ситуации вполне можно и путем мирового соглашения затем с инвестором достигнуть справедливого определения долей города, что даст, несомненно, новый импульс к движению. Если мы идем по пути сохранения отношений, если нет – то результаты рассмотрения этого иска дадут ответы, на мой взгляд, на многие вопрос и по дальнейшей готовности инвестора к сотрудничеству, и вообще по судьбе этого сотрудничества на будущее", – сказал А.Ищенко.

 

Что касается нынешнего заседания комиссии, здесь было принято решение направить в ООО "Международный аэропорт "Одесса" письмо с требованием предоставить ряд документов. Кроме того, депутаты заслушали представителей двух всемирно известных аудиторско-консалтинговых компаний – "Ernst&Young" и "KPMG". О необходимости проведения такого аудита одной из компаний, входящих в так называемую большую четверку, то есть в ряды лучших аудиторско-консалтинговых фирм, заявил на сессии 24 ноября мэр города Геннадий Труханов. Во вторник депутатская комиссия ознакомилась с предложениями аудиторов и по итогам их выступлений, рекомендовала городскому голове все-таки организовать аудит ООО "Международный аэропорт "Одесса".

 

Напомним, что свое согласие на участие в совместном предприятии ООО “Международный аэропорт “Одесса”, созданном для реконструкции аэропорта, Одесский горсовет дал еще в июле 2011 года. Вторым участником совместного предприятия стало ООО “Odessa airport development ltd”. При этом, согласно принятому на сессии решению, лишь 25% имущественного комплекса аэропорта остались в собственности города. А остальные 75% – перешли в частную собственность, бесплатно и без конкурса. Еще тогда некоторые депутаты выступали против передачи "воздушных ворот" Одессы в частные руки. Однако депутатское большинство доводам противников передачи аэропорта не вняло, и аэропорт был передан частным инвесторам.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

игорь беляков беляков шотландии шотландия беларуси россии донбассе лидерсовском kratos аскар можаров киев херсонская область черкасская область николаевская область волынская область донецкая область facebook youtube полтавская область хмельницкая область закарпатская область луганская область ровенская область кировоградская область тернопольская область сумская область ивано-франковская область львовская область харьковская область винницкая область житомирская область черниговская область черемушки телеграм днепропетровская область запорожская область киевская область турции европы великобритании приморском дикси подольском районе гсчс цвиринько вадим бессараб великомихайловском районе мигаево головатого владимир зеленский гриневецкий наш край герчева ес ножевниковой екатерина ножевникова малиновском франции австрии франция шенгенской германия троицкой жолковской степанов коцюбинского усатовская пересыпская ширшова бадаева гарина марии демченко каманина владимира винниченко саши хорошенко мациевской севастопольский яши гордиенко крылова нерубайская матюшенко овидиопольская салтыкова-щедрина петра ивахненко стельмаха никитина евгений додин сергей кивалов евгений васильевич додин евгений васильевич одесса-харьков