Горвласти Ананьева установят скульптуру аистов на месте памятника Ленину

Городские власти Ананьева решили заполнить пустоту, образовавшуюся в городском парке отдыха после того, как в феврале этого года там был спилен памятник Владимиру Ленину, имя которого и носил парк.

 

Как передает корреспондент информагентства "Трасса Е-95", в мэрию поступали разные предложения от жителей города и от партийных организаций относительно переименования парка, установления различного рода памятников.

 

В результате было принято решение об установке на месте памятника Ленину архитектурного сооружения в виде гнезда с семейством аистов, которое располагается на срезанном дереве.

 

Эскиз будущего памятника разработала и нарисовала местная художница, а мастера-умельцы соорудили примерный макет.

 

"С учетом того, что этот парк является излюбленным местом семейного отдыха, проведения большинства массовых городских мероприятий, соответственно, тема подобрана мирная и объединяющая, - рассказал городской голова Ананьева Павел Маковецкий. - Мы изучаем мнения людей путем опросов и сбора подписей под макетом памятника. Пока никто не высказался против. Деньги на осуществление задуманного планируем собрать с помощью наших местных меценатов и добровольных взносов жителей города".

 

Впрочем, многие жители города до сих пор не смирились с демонтажем памятника Ленину.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное