Госдума России: Украина превратилась в террористическое государство

Государственная Дума Российской Федерации приняла единогласное заявление в связи с обострением ситуации в Украине, констатировав нарастание военной угрозы со стороны киевских властей в Донбассе.

Данный документ опубликован на официальном сайте высшего законодательного органа РФ. По убеждению её парламентариев, руководство Украины вступило, по сути, на путь превращения своей страны в плацдарм борьбы с Россией и её народом «на всех возможных фронтах и направлениях». Примером тому служат, в частности, попытки «разрушить подлинную православную церковь, легализовать поддерживаемых украинским государством раскольников и «освятить» с их помощью продолжение войны против русских и русскоязычных на востоке Украины». Кроме того, в Госдуме подчеркнули, что недавно, 14 октября, в Киеве прошло очередное неонацистское шествие, участники которого открыто призвали к расправе над прихожанами канонической украинской церкви. «Саботируя Минские соглашения и одновременно претендуя на достойное место в ряду других европейских государств, Украина продолжает сосредоточение войск, обстрелы и убийства в Донбассе, уже не в первый раз прибегая к террористическим актам для достижения своих целей… Украина превратилась в террористическое государство», — сказано в опубликованном заявлении. Как отмечают российские народные избранники, за действиями официального Киева стоят США и страны НАТО, которые приветствуют такую пагубную политику Украины, подталкивая её к агрессивным действиям против собственного народа и к межнациональным и межконфессиональным конфликтам. «Попытка нового широкомасштабного военного наступления Украины в Донбассе вкупе с новыми фактами убийств и террористических актов против его населения получит адекватный ответ и неизбежно приведет к катастрофическим последствиям… Ещё не поздно остановиться», — предупредили в России.

Данный документ опубликован на официальном сайте высшего законодательного органа РФ. По убеждению её парламентариев, руководство Украины вступило, по сути, на путь превращения своей страны в плацдарм борьбы с Россией и её народом «на всех возможных фронтах и направлениях». Примером тому служат, в частности, попытки «разрушить подлинную православную церковь, легализовать поддерживаемых украинским государством раскольников и «освятить» с их помощью продолжение войны против русских и русскоязычных на востоке Украины». Кроме того, в Госдуме подчеркнули, что недавно, 14 октября, в Киеве прошло очередное неонацистское шествие, участники которого открыто призвали к расправе над прихожанами канонической украинской церкви.

«Саботируя Минские соглашения и одновременно претендуя на достойное место в ряду других европейских государств, Украина продолжает сосредоточение войск, обстрелы и убийства в Донбассе, уже не в первый раз прибегая к террористическим актам для достижения своих целей… Украина превратилась в террористическое государство», — сказано в опубликованном заявлении.

Как отмечают российские народные избранники, за действиями официального Киева стоят США и страны НАТО, которые приветствуют такую пагубную политику Украины, подталкивая её к агрессивным действиям против собственного народа и к межнациональным и межконфессиональным конфликтам.

«Попытка нового широкомасштабного военного наступления Украины в Донбассе вкупе с новыми фактами убийств и террористических актов против его населения получит адекватный ответ и неизбежно приведет к катастрофическим последствиям… Ещё не поздно остановиться», — предупредили в России.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

щорса старопортофранковская мясоедовская прохоровская богдана хмельницкого стуса мечникова мельницкая гастелло демьянова приморского приморский новини юрий луценко луценко гпу украину днепра ес маргарита смирнова испании петра порошенко беляевского района ренийском районе болградском районе балковской великобритании нато догтаун depo гсчс facebook приморском районе шевченковского фейсбуке молдовы киев telegram эли коэн танзании одесько област беляевском районе prozorro шевченко московского т . г . шевченко серг ковалевского леонида кучмы западно-украинской украинская сергей кивалов smart крыма петр порошенко украиной порошенко антонов турции канди индии европы чкалова рени иван донченко донченко тарасу шевченко германии польши килийской гагарина таирова ренийского района шевченково тараса шевченко максим степанов анатолий урбанский болградского района болграде болград шмидта россии львове черноморска whatsapp юрия бойко юрий бойко килии павел бойченко килия европе юлия тимошенко украинский порошенка ран ольгиевская коблевская килийского района пушкина одесько малиновском малиновского малиновский тимошенко кравчук юлии тимошенко tuberculosis marie sk innova innovation чили швеции actions horizon ивану франко гриценко и . и . мечникова глушков вавилова сергей павлович мясоедовской килийском районе дюку труханова подольске вадим рабинович human rights watch ивановского смешко дмитровка