Госдума России: Украина превратилась в террористическое государство

Государственная Дума Российской Федерации приняла единогласное заявление в связи с обострением ситуации в Украине, констатировав нарастание военной угрозы со стороны киевских властей в Донбассе.

Данный документ опубликован на официальном сайте высшего законодательного органа РФ. По убеждению её парламентариев, руководство Украины вступило, по сути, на путь превращения своей страны в плацдарм борьбы с Россией и её народом «на всех возможных фронтах и направлениях». Примером тому служат, в частности, попытки «разрушить подлинную православную церковь, легализовать поддерживаемых украинским государством раскольников и «освятить» с их помощью продолжение войны против русских и русскоязычных на востоке Украины». Кроме того, в Госдуме подчеркнули, что недавно, 14 октября, в Киеве прошло очередное неонацистское шествие, участники которого открыто призвали к расправе над прихожанами канонической украинской церкви. «Саботируя Минские соглашения и одновременно претендуя на достойное место в ряду других европейских государств, Украина продолжает сосредоточение войск, обстрелы и убийства в Донбассе, уже не в первый раз прибегая к террористическим актам для достижения своих целей… Украина превратилась в террористическое государство», — сказано в опубликованном заявлении. Как отмечают российские народные избранники, за действиями официального Киева стоят США и страны НАТО, которые приветствуют такую пагубную политику Украины, подталкивая её к агрессивным действиям против собственного народа и к межнациональным и межконфессиональным конфликтам. «Попытка нового широкомасштабного военного наступления Украины в Донбассе вкупе с новыми фактами убийств и террористических актов против его населения получит адекватный ответ и неизбежно приведет к катастрофическим последствиям… Ещё не поздно остановиться», — предупредили в России.

Данный документ опубликован на официальном сайте высшего законодательного органа РФ. По убеждению её парламентариев, руководство Украины вступило, по сути, на путь превращения своей страны в плацдарм борьбы с Россией и её народом «на всех возможных фронтах и направлениях». Примером тому служат, в частности, попытки «разрушить подлинную православную церковь, легализовать поддерживаемых украинским государством раскольников и «освятить» с их помощью продолжение войны против русских и русскоязычных на востоке Украины». Кроме того, в Госдуме подчеркнули, что недавно, 14 октября, в Киеве прошло очередное неонацистское шествие, участники которого открыто призвали к расправе над прихожанами канонической украинской церкви.

«Саботируя Минские соглашения и одновременно претендуя на достойное место в ряду других европейских государств, Украина продолжает сосредоточение войск, обстрелы и убийства в Донбассе, уже не в первый раз прибегая к террористическим актам для достижения своих целей… Украина превратилась в террористическое государство», — сказано в опубликованном заявлении.

Как отмечают российские народные избранники, за действиями официального Киева стоят США и страны НАТО, которые приветствуют такую пагубную политику Украины, подталкивая её к агрессивным действиям против собственного народа и к межнациональным и межконфессиональным конфликтам.

«Попытка нового широкомасштабного военного наступления Украины в Донбассе вкупе с новыми фактами убийств и террористических актов против его населения получит адекватный ответ и неизбежно приведет к катастрофическим последствиям… Ещё не поздно остановиться», — предупредили в России.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

евросоюза украинский одещини ахметову facebook филатова италии румынии молдовы volkswagen jetta беляевского района портофранковского татьяна маркова шевченко maritime ukraine владимира гройсмана приморского королева виктора баранского виктор баранский киевском районе шевчука владимира зеленского telegram порошенко зеленский украинская петр порошенко владимир зеленский краян depo ооо южной америки украину жванецкого hotel малиновском назар холодницкий сегедская пантелеймоновская глушко пастера бунина комарова высоцкого фонтанская жуковского дюковской балковской петрова пересыпской степана олейника дерибасовской александр авдеев малиновского донбасса зеленского россией rolex зеленскому нато breguet петра порошенко аэс европы пилипенко всех районах черноморске одесько серг татьяна колева алексей гончаренко александр пресман одесскую область василий гуляев эдуард матвийчук павел унгурян леонид климов сергей кивалов виталий барвиненко гагарина гсчс bolt европу львове харькове россии одесько област бессарабии святослава рихтера киевской области новороссии арцизского михаил звеняцкий ес труханова станислава лисовская будова арцизе киев днепр запорожье харьков taxify борисполь каркашадзе польши свято-иверского свято-успенского толбухина свято-троицкий левитана неждановой саакашвили дюку paris odessa геннадия труханова гончаренко грузии таирова европе люстдорфа владимир гройсман сергей яровой крым вячеслав кириленко краяна нське писанкове дмитрий головин мвд луценко елена овчинникова чернышевского вертелецкого цебриковская бреуса василия кандинского александра невского глазунова софьи перовской бабаджаняна аполлона скальковского савранская дмитрия донского веры фигнер маловского жаботинского фёдора пишенина васнецова багрицкого ванцетти герцена александра тимошенко скворцова даниила крыжановского петрашевского панаме перу руслан верин анатолий иванкевич черноморск сергей князев харьковской области руссова volvo ольга квасницкая ооо « люнакс » ооо « фк « умвд украинского черемушках полтавской области труханову беларусь ковалевского ивано-франковской области николаевской области головина алексеевская балковская одесчине александр иваницкий князев князева головин александр хмельковский volkswagen рени холодницкий либмана нидерландов дмитрия головина отаман барвенко