Госдума России: Украина превратилась в террористическое государство

Государственная Дума Российской Федерации приняла единогласное заявление в связи с обострением ситуации в Украине, констатировав нарастание военной угрозы со стороны киевских властей в Донбассе.

Данный документ опубликован на официальном сайте высшего законодательного органа РФ. По убеждению её парламентариев, руководство Украины вступило, по сути, на путь превращения своей страны в плацдарм борьбы с Россией и её народом «на всех возможных фронтах и направлениях». Примером тому служат, в частности, попытки «разрушить подлинную православную церковь, легализовать поддерживаемых украинским государством раскольников и «освятить» с их помощью продолжение войны против русских и русскоязычных на востоке Украины». Кроме того, в Госдуме подчеркнули, что недавно, 14 октября, в Киеве прошло очередное неонацистское шествие, участники которого открыто призвали к расправе над прихожанами канонической украинской церкви. «Саботируя Минские соглашения и одновременно претендуя на достойное место в ряду других европейских государств, Украина продолжает сосредоточение войск, обстрелы и убийства в Донбассе, уже не в первый раз прибегая к террористическим актам для достижения своих целей… Украина превратилась в террористическое государство», — сказано в опубликованном заявлении. Как отмечают российские народные избранники, за действиями официального Киева стоят США и страны НАТО, которые приветствуют такую пагубную политику Украины, подталкивая её к агрессивным действиям против собственного народа и к межнациональным и межконфессиональным конфликтам. «Попытка нового широкомасштабного военного наступления Украины в Донбассе вкупе с новыми фактами убийств и террористических актов против его населения получит адекватный ответ и неизбежно приведет к катастрофическим последствиям… Ещё не поздно остановиться», — предупредили в России.

Данный документ опубликован на официальном сайте высшего законодательного органа РФ. По убеждению её парламентариев, руководство Украины вступило, по сути, на путь превращения своей страны в плацдарм борьбы с Россией и её народом «на всех возможных фронтах и направлениях». Примером тому служат, в частности, попытки «разрушить подлинную православную церковь, легализовать поддерживаемых украинским государством раскольников и «освятить» с их помощью продолжение войны против русских и русскоязычных на востоке Украины». Кроме того, в Госдуме подчеркнули, что недавно, 14 октября, в Киеве прошло очередное неонацистское шествие, участники которого открыто призвали к расправе над прихожанами канонической украинской церкви.

«Саботируя Минские соглашения и одновременно претендуя на достойное место в ряду других европейских государств, Украина продолжает сосредоточение войск, обстрелы и убийства в Донбассе, уже не в первый раз прибегая к террористическим актам для достижения своих целей… Украина превратилась в террористическое государство», — сказано в опубликованном заявлении.

Как отмечают российские народные избранники, за действиями официального Киева стоят США и страны НАТО, которые приветствуют такую пагубную политику Украины, подталкивая её к агрессивным действиям против собственного народа и к межнациональным и межконфессиональным конфликтам.

«Попытка нового широкомасштабного военного наступления Украины в Донбассе вкупе с новыми фактами убийств и террористических актов против его населения получит адекватный ответ и неизбежно приведет к катастрофическим последствиям… Ещё не поздно остановиться», — предупредили в России.

Популярное