Грузинский фестиваль в Одессе: Мгзавреби, Боржоми, мясо, вино и лимонад

Оригинал публикации: https://uc.od.ua/news/city/1215708

15 июня в одесском парке Победы было весело, вкусно и интересно: здесь проходил грузинский "Боржоми-фест". Мы взглянули на фестиваль с высоты птичьего полета, отведали самого вкусного и послушали легенду грузинского рока "Мгзавреби".

Фестиваль проводится в Одессе, в парке Победы, уже в третий раз, начиная с 2017 года. Несмотря на свою явно коммерческую направленность, ведь организатором выступает бренд минеральной воды "Боржоми", на самом деле фестиваль очень сильно способствует росту дружбы одесситов с грузинским народом, а минералка здесь - всего лишь побочное средство.

Мы полетали над фестивалем на беспилотнике, запечатлев самые интересные моменты выступления группы "Мгзавреби", множество людей и пейзажи парка Победы на фоне заходящего солнца.

Собственно, именно важность дружбы между двумя народами и подчеркнул во время открытия фестиваля грузинский консул в Одессе Торнике Берекашвили: "Фестиваль Borjomi Fest несет большую социальную составляющую, благодаря которой одесситы больше узнают о культуре современной Грузии".

Фестиваль проходил на месте снесенного недавно бетонного "Стоунхенджа" в парке Победы между самым большим прудом и проспектом Шевченко. Организаторы создали несколько локаций, на которых всем посетителям от мала до велика было весело и интересно. Для детей работала специальная зона с аттракционами, мастер-классами и финальной мини-дискотекой. Все желающие могли попробовать себя в роли барабанщиков или "покачаться на волнах" в виртуальной реальности.

Основной фестивальной площадкой стало пространство вокруг сцены. С 15 часов и до темноты здесь выступали хореографический коллективв "Сакартвело»", участник программы "Голос" Анри Болквадзе, этно-коллектив "DUDU-band". А под вечер весьма душевно зажгли хедлайнеры - легенда грузинского рока "Мгзавреби".

Естественно, не обошлось без традиционной грузинской еды. Несколько десятков разновидностей шашлыка, запеченные овощи, хачапури, хинкали, пхали, ароматные лимонады и, разумеется, качественное грузинское вино - тут, как минимум, можно было "напробоваться", опьянев от одного только аромата Грузии.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook