Губернатор Одесщины объявил войну кодовым замкам и камерам

Оригинал публикации: http://www.048.ua/news/16565

Глава Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук призвал чиновников не прятаться от людей за кодовыми замками. Об этом он заявил сегодня в ходе аппаратного совещания в ОГА, передает корреспондент 048.in.ua

По словам губернатора, во время его встречи с ветеранами, представителями политических партий и общественных организаций накануне Дня освобождения Одессы к нему обратились люди и посетовали на то, что  к областным чиновникам попасть на прием практически невозможно, поскольку на дверях в приемных у них установлены кодовые замки и камеры слежения.

«Есть вещи, которые меня шокируют, - заявил губернатор. – Я бы хотел, чтобы начальники управлений, у кого на дверях установлены такие замки, поднялись сейчас».

Однако на призыв губернатора никто не откликнулся – чиновники приросли к креслам.

Тогда Матвийчук решил повторить свою просьбу более настойчиво: «Я спрашиваю, у кого на дверях приемных установлены кодовые замки и камеры слежения? Лучше поднимитесь сами. У меня есть список», - после чего начал перечислять «закодированных». Некоторых из них не оказалось в зале заседания.

Но, как оказалось, не только замки мешают областным властям быть более доступными к людям.  По словам губернатора, проверка показала, что половина контактных телефонов ОГА не отвечает.

Эдуард Матвийчук призвал чиновников к исправлению, а если не захотят стать доступнее  – пусть пишут  заявления об увольнении.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное