Губернаторский МАФ: Саакашвили строит гипсокартонный ЗАГС на клумбе возле облгосадминистрации

Оригинал публикации: http://dumskaya.net/news/kartonnyy-zags-060748/

Новый МАФ начали строить напротив Одесской облгосадминистрации. Гипсокартонное строение на металлическом каркасе возводят прямо посреди клумбы, передает корреспондент «Думской».

Рабочие ничего не знают, в пресс-службе ОГА обещают прокомментировать происходящее ближе к вечеру. Между тем, наши источники в администрации сообщают, что домик строят по личному распоряжению губернатора Михаила Саакашвили. В нем разместится «мгновенный РАГС», где будут в порядке эксперимента регистрировать браки сразу же после подачи заявлений от молодых.

Напомним, Кабинет министров одобрил введение в шести городах Украины пилотного проекта по регистрации брака в течение суток.

Эксперимент будет проводится в Одессе, Львове, Киеве, а также в Мариуполе, Северодонецке и Херсоне (для украинских граждан из Крыма), пишет «Украинская правда».

«Мы дадим возможность самостоятельно решать молодоженам, когда именно они хотят жениться, — сказал министр юстиции Павел Петренко, представляя проект постановления. -Я думаю, что в течение следующих двух недель местные органы власти начнут предоставлять такой сервис, приглашаю тогда приезжать в эти центры и жениться в течение суток без бюрократии и очередей».

Зачем понадобилось строить новое здание при наличии существующей сети органов регистрации гражданского состояния, непонятно. Может быть, глава области хочет воспроизвести в Одессе знаменитые wedding chapel Лас-Вегаса?

Фото — Андрей Колисниченко

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook