Гуцалюк: Марков должен ответить за антисемитизм в Одессе (ФОТО)

Оригинал публикации: http://www.048.ua/news/19413

За провокации, устроенные во время встречи бывших узников гетто и Праведников мира, в Прохоровском сквере Одессы 7 июня должен ответить персонально руководитель партии "Родина" Игорь Марков. Так считает глава общественного движения "Комитет обороны Одессы" Сергей Гуцалюк.

По словам политика, активисты организаций "Евреи против Гурвица" и их напарники из пророссийского "ЗУБРа", поднявшие 7 июня в Прохоровском сквере плакат с надписью "Сталин – Праведник мира №1" являются "питомцами" Игоря Маркова и партии "Родина", которые "привлекли психически нездоровых людей к своей политической борьбе, а сегодня, потеряли над ними контроль".

"Те провокации, которые позволяют себе устраивать представители, так называемой группы поддержки Маркова, а в частности, активисты "ЗУБРа" и "псевдо евреи против Гурвица" сегодня является едва не самым постидним явлением не только для, так называемой одесской оппозиции, но и для всей Одессы. Ведь эти люди пытаются внести хаос и раскол в общественную жизнь города, глумятся над святынями представителей отдельных этносов и разжигают межнациональную вражду, насаждая антисемитизм", - заявил Гуцалюк.

Он также отметил, что сегодня деятельность таких людей может быть выгодна только тем политикам, которые хотят видеть в Одессе скандалы и противостояния, создавая негативный имидж города.

"Мы видим, что после провокации своих подопечных, Игорь Марков с помощью подконтрольных ему СМИ, пытается "откреститься" от этих маргиналов, но мы хотим напомнить ему цитату из известного произведения Антуана де Сент-Экзюпери: "Мы ответственны за тех, кого приручили". Тем более, недавно эти люди встречали его серенадами на открытии выставки "Волынская резня", скандируя "Слава, Маркову" - сказал Гуцалюк.

Валентина Чайка (Евреи против Гурвица) защищает выставку "Волынская резня" (3 июня 2010 г.)

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное